В Киеве бездомным ежедневно раздают горячие обеды, теплую одежду и обувь

13:06 2012-12-17 15 бездомные Дом социальной заботы Киев пункты раздачи еды социальное патрулирование

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве бездомным ежедневно раздают горячие обеды, теплую одежду и обувь
В Киеве мобильные бригады социального патрулирования ежедневно раздают бездомным горячие обеды, теплую одежду и обувь. Об этом сообщает Главное управление труда и социальной защиты.
В частности, 3 мобильные бригады объезжают 8 пунктов, расположенных в разных районах столицы. Пункты расположены в местах наибольшего скопления людей — на железнодорожном вокзале, торговых площадях, возле станций метрополитена.
С 1декабря мобильные бригады совершили 51 выезд, более 250 бездомных граждан получили горячее питание и первую медицинскую помощь.
За 17 дней патрулирования выдано 3400 порций горячих обедов, 3 человека госпитализированы в больницы, 56 бездомным выписаны направления для прохождения медицинской комиссии.
17 бездомных граждан обратились в Дом социальной заботы и стали его клиентами. Здесь им будет предоставлена целый ряд социальных услуг, которые помогут в решении сложных жизненных обстоятельств.
Кроме того, бригады социальных работников проводят среди бездомных методическую разъяснительную работу. Рассказывают, куда они могут обратиться в случае необходимости, сообщают о заведениях социальной направленности, которые могут оказать необходимую помощь. Например, переночевать в отделении Дома социальной заботы, восстановить утраченные документы в Центре учета бездомных граждан, получить направление для прохождения медицинской комиссии, устроиться в Киевский центр социальной адаптации для инвалидов и беспризорных, который находится в с. Ясногородка т.д..
Социальное патрулирование продлится до 31 марта 2013 года. Бригады патрулировать как в выходные, так и в праздничные дни.