Олланд пообещал сделать все возможное для мира в Украине

02:15 2016-09-21 32 даними життя забрала загинуло зробити

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Мариуполь, 20 сентября. Новая встреча глав государств «нормандской четверки», в состав которой входят Франция, Германия, Россия и Украина, может пройти в ближайшие недели, заявил 20 сентября президент Франции Франсуа Олланд.Президент Франции Франсуа Олланд с трибуны ООН в очередной раз пообещал сделать все возможное вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель для установления мира в Украине. «Нормандский формат» в Минске позволил прийти к соглашению.Франция и Германия надеются собрать «нормандскую четверку», сообщил президент Олланд.«Совместно с канцлером Германии мы приняли решение провести встречу между президентами Украины и России для обсуждения минских договоренностей».По его словам, невыполнение Минских соглашений грозит обострением конфликта на востоке Украины.

Франция и Германия организуют переговоры в «нормандском формате», чтобы избежать возобновления войны в Донбассе.
«Я взял на себя инициативу вместе с канцлером Германии собрать вместе президентов России и Украины в ближайшие недели, чтобы реализовать Минские соглашения», — сказал г-н Олланд на Генассамблее ООН.

Необходимо сделать все возможное для реализации минских соглашений по Украине, иначе насилие возобновится и «может даже начаться война», заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая во вторник перед Генеральной ассамблеей ООН.
В противном случае возобновится насилие и может даже начаться война», — сказал глава французского государства, сообщает РИА Новости.

Издательство говорит:

  • олланд пообещал с трибуны оон сделать всё возможное для мира в украине
  • замороженный конфликт на украине и судьба минских соглашений
  • нормандская четверка соберется в ближайшие недели — олланд
  • олланд и меркель инициировали встречу «нормандской четверки» в ближайшее время
  • олланд рассказал о последствиях невыполнения минских договоренностей

Лидер Франции убежден — несоблюдение договоренностей, достигнутых в Минске неминуемо приведет к очередному витку обострения в конфликте на Донбассе, а также может способствовать возобновлению полномасштабных боевых действий. Раньше Олланд уже сообщал масс — медиа о подготовке к встрече в нормандском формате. Президент Франции Франсуа Олланд в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что он совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель инициирует проведение встречи «нормандской четверки» в ближайшее время, где участниками будут также президент Украины Петр Порошенко и лидер РФ Владимир Путин.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «РИА Новости».»Совместно с канцлером Германии мы приняли решение провести встречу между президентами России и Украины для обсуждения Минских договоренностей.
В противном случае возобновится насилие и может даже начаться война», — добавил он.Как сообщал ONLINE.UA, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия и Франция не удовлетворены реализацией Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе. Новая встреча глав государств «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия, Украина), посвященная вопросу урегулирования военного конфликта на востоке Украины, может пройти «в ближайшие недели». Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Богдан Артёменко

Олланд прогонозирует встречу Порошенко и Путина в ближайшие недели

Специальный корреспондент життя на тему Олланд прогонозирует встречу Порошенко и Путина в ближайшие недели : .

Олланд сообщил о подготовке встречи в «нормандском формате» в ближайшие недели

Напоминаем, что інакше по вопросу Олланд сообщил о подготовке встречи в «нормандском формате» в ближайшие недели : .

В Украине возможно возобновление войны

Источник нагадаю по вопросу В Украине возможно возобновление войны : .