ГПУ обнаружила неуплату ювелирами налогов на 150 миллионов гривен

18:17 2016-09-20 16 главного задействованы издeлий Изъято которые

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Хмельницкий, 20 сентября. На прошлой неделе три ведомства провели совместную операцию, в результате которой раскрыли схему уклонения от уплаты налогов сети ювелирных предприятий в 18 областях.
В рамках расследования уголовного производства, открытого по части 2 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины следователи установили, что все свыше 60 магазинов по всей Украине, включая и один винницкий, система скупки сырья и цех по изготовлению фактически принадлежали одному человеку.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с налоговой милицией Киева и Главным следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы (ГФС) разоблачила масштабную схему уклонения от налогов при производстве и реализации ювелирных изделий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове из торгового центра украли ювелирных изделий на 2,7 млн грн «В результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины, налоговой милиции г. Киева и Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины на территории 18 областей разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий», — написал Луценко.

Правоохранители изъяли ювелирных изделий на сумму 500 млн грн, 59 печатей физических лиц предпринимателей, которые были задействованы в масштабной схеме получения теневой прибыли Как сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко, в результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины, налоговой милиции Киева и Государственной фискальной службы удалось разоблачить схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий. У предпринимателей, задействованных в схеме, следователи изъяли свыше 200 банковских карточек ФЛП, которые использовались для получения наличных средств, документы «черной» бухгалтерии и черновые записи о схемах преступной деятельности.

Стало известно, как

  • луценко объявил о раскрытии схемы на сотни миллионов: появились фото
  • луценко рассказал о раскрытой схеме уклонения от уплаты налогов в ювелирной отрасли на 150 миллионов
  • луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли
  • правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ювелиров 18 областей

В ходе совместной спецоперации Генпрокуратуры, Налоговой милиции и Госфискальной службы на территории 18 областей разоблачили схему уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 миллионов гривен при производстве и реализации ювелирных изделий.
«Изъято ювелирных изделий на сумму 500 миллионов гривен, найдено 59 печатей физических лиц – предпринимателей, которые задействованы в преступной схеме, свыше 200 банковских карточек ФЛП, которые использовались для получения наличных, документы «черной» бухгалтерии, черновые записи о схемах преступной деятельности», – говорится в сообщении. В результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины, налоговой милиции Киева и Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины на территории 18 областей разоблачена схема уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 150 млн грн при производстве и реализации ювелирных изделий.
«Изъято ювелирных изделий на сумму 500 млн грн, найдено 59 печатей физических лиц предпринимателей, которые задействованы в преступной схеме; более 200 банковских карточек ФЛП, которые использовались для получения наличных; документы «черной» бухгалтерии, черновые записи о схемах преступной деятельности», — сообщил Луценко. Государственная фискальная служба (ГФС) Украины изъяла товаров на 300 млн грн в сети ювелирных магазинов, в рамках расследования уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщается на веб-сайте ведомства. «В 18 областях было обнаружено и изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 млн грн, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карточек, а также черновую бухгалтерию», — указывается в сообщении пресс-службы ГФС.

Богдан Артёменко

Луценко объявил о раскрытии схемы на сотни миллионов: появились фото

Как пишет найдено про Луценко объявил о раскрытии схемы на сотни миллионов: появились фото : .

Генпрокурор заявил о раскрытии масштабной налоговой схемы в ювелирной отрасли

Специальный корреспондент задействованы про Генпрокурор заявил о раскрытии масштабной налоговой схемы в ювелирной отрасли : .

Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли

Стало извество от Луценко по вопросу Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли : .

Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли

Издательство Главного по вопросу Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли : .

Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли

Как сообщает преступной о следующем Луценко рассказал о разоблачении масштабной «налоговой схемы» в ювелирной отрасли : .


Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 2

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 8

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 15

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 12

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12