Все гуманитарные конвои ООН в Сирии приостановлены

14:19 2016-09-20 39 гуманитарная помощь ООН Сирия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Кривой Рог, 20 сентября. Отправка всех гуманитарных конвоев в Сирию приостановлена, заявили в ООН. Решение было принято после того, как под Алеппо попала под авиаудар автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район.

Госдеп США считает, что авиаудары по гуманитарному конвою в Сирии были нанесены либо сирийскими правительственными войсками, либо их российскими союзниками, за что Москва, в любом случае, должна нести ответственность, — сообщают западные СМИ и информагентства.
И именно в этот момент наблюдатели на местах сообщили об атаке на гуманитарный конвой вблизи сирийского города Алеппо, что вызвало резкое негодование представителя Госдепартамента, передает Агентство.

Множество людей погибли и получили ранения в результате обстрела 19 сентября совместного гуманитарного конвоя ООН и Сирийского общества Красного полумесяца в районе Алеппо.
В свою очередь представитель американской администрации заявил, что гуманитарный конвой подвергся авиаудару, а не обстрелу, подчеркнув, что силы возглавляемой США международной антитеррористической коалиции непричастны к нападению.

Правда ли, что

  • все гуманитарные конвои оон в сирии приостановлены
  • отправка всех гуманитарных конвоев в сирию приостановлена
  • оон приостановила конвои в сирии после авиаудара по колонне с помощью

В качестве меры безопасности Управление ООН по координации гуманитарных вопросов приостановило движение гуманитарных конвоев в районе Алеппо.
На брифинге в Женеве официальный представитель ООН Йенс Ларке рассказал, что миссия остается в Сирии и готова оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. ООН прекратила отправку всех гумконвоев в Сирии после того, как был совершен обстрел совместной колонны грузовиков ООН и Сирийского общества Красного полумесяца вблизи Алеппо.
Движение гуманитарных конвоев было приостановлено в целях обеспечения их безопасности. ООН приостановила отправку в Сирию всех гуманитарных конвоев после обстрела.
#BREAKING UN says suspends all humanitarian convoys in Syria following attack — AFP news agency (@AFP) 20 сентября 2016 г. Также Организация Объединенных Наций считает военным преступлением обстрел гуманитарного конвоя под сирийским Алеппо.

Ярослав Бутенко

ООН приостановила отправку в Сирию всех гуманитарных конвоев после атаки

Специальный корреспондент гуманитарная помощь на тему ООН приостановила отправку в Сирию всех гуманитарных конвоев после атаки : .

ООН приостанавливает отправку гуманитарных конвоев в Сирию

Напоминаем, что гуманитарная помощь про ООН приостанавливает отправку гуманитарных конвоев в Сирию : .

ООН решила временно прекратить поставки гумпомощи в Сирию

Источник Сирия о ООН решила временно прекратить поставки гумпомощи в Сирию : .