Боевики с начала воскресенья 6 раз обстреляли позиции сил АТО

02:16 2016-09-19 53 Авдіївській бойовики вогонь ворог ворожих

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Хмельницкий, 18 сентября. В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российские наемники продолжают нарушать режим прекращения огня.
На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, а также 82 и 120-мм минометов с целью провоцирования сил АТО и последующего их обвинения в нарушении минских договоренностей», — говорится в сообщении.Также в ГУР отмечают, что основные усилия противника были сосредоточены на поддержании боеготовности войск, ротации передовых подразделений, совершенствовании инженерного оборудования позиций, доукомплектовании личным составом.На Новоайдарском и Северодонецком направлениях «в связи с распоряжением командующего 2 АК (Луганск) ВС РФ осуществляется уточнение состояния фортификационного оборудования передовых позиций подразделений объединения (с предоставлением графических схем и фотоотчетов)»На Мариупольском направлении «к высшей степени боевой готовности с целью проверки приводились 1 мотострелковый батальон и противотанковый резерв 9 отдельного штурмового мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ».Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, минометов, артиллерийских систем калибром свыше 100-мм и 122-мм реактивных систем залпового огня «Град» в районах н.п.Макеевка, Донецк и Харцызск.Как сообщал НБН, РФ поставила боевикам на Донбасс более 30% непригодных боеприпасов для «Градов».

С полуночи и до 18.00 зафиксировано шесть случаев открытия огня по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение оккупанты не применяли.
В частности, на Мариупольском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Марьинки и Павлополя, где боевики вели беспокоящий огонь из пулеметов и стрелкового оружия.

Юрий Бондаренко

На Донбассе по состоянию на 18:00 всего 13 обстрелов, тяжелое вооружение не применялось, - штаб АТО

Специальный корреспондент захисників по вопросу На Донбассе по состоянию на 18:00 всего 13 обстрелов, тяжелое вооружение не применялось, - штаб АТО : .

С полуночи зафиксировано 14 случаев нарушения боевиками «режима тишины», - штаб АТО

Стало извество от захисників про С полуночи зафиксировано 14 случаев нарушения боевиками «режима тишины», - штаб АТО : .

Боевики терроризируют Авдеевскую промзону и Марьинку. Дайджест АТО

Специальный корреспондент Доба о следующем Боевики терроризируют Авдеевскую промзону и Марьинку. Дайджест АТО : .