«Режим тишины» в Сирии: погибли десятки правительственных военных

08:16 2016-09-18 31 «Удар Башар Асад боевикам бомбили военнослужащих

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Львов, 18 сентября. Сирийское командование сообщило, что коалиция США нанесенным авиаударом на востоке Сирии рядом с аэропортом города Дейр-эз-Зор нарушила «режим тишины» в стране.
В заявлении Центрального командования ВС США отмечается, что Штаты изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора: «Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии».

После удара международной «антиигиловской коалиции» по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. Министерство обороны США собирает информацию о произошедшем.«Пока мы все еще пытаемся определить все факты, если мы по ошибке нанесли удар по позициям сирийских военных, мы сожалеем об этом, особенно, о гибели людей», — заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.По словам Кука, Пентагон в субботу предупредил российскую сторону о том, что в этом регионе будет действовать воздушное судно коалиции, однако российская сторона не выразила беспокойства.В Минобороны ранее связали ошибочный удар международной коалиции по сирийским войскам с нежеланием Вашингтона координировать с Москвой действия против террористов.

Командование армии США сообщило, что авиаудары по военным Сирии под Дейр-эз-Зором были прекращены только после того, как от России поступили сведения, что на атакуемой территории могут находиться правительственные войска.
Командование ВС США уверяет, что нападение на сирийские войска произошло по ошибке: якобы военнослужащие коалиции считали, что бьют по террористам ДАИШ*.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сирийская операция против игил приостановлена
  • россия обвинила сша в ударе по силам асада
  • авиация сша по ошибке атаковала сирийские правительственные войска
  • самолеты международной коалиции разбомбили базу войск асада — минобороны рф

В результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10. За районом, где войска ВВС США нанесли удары по позициям правительственных войск, велось длительное наблюдение.
При нанесении авиаудара были использованы разведданные США, полученные «в результате поиска потенциальных целей, который проводился в течение нескольких дней», сообщает ТАСС со ссылкой источник. Командование ВС Сирии дало оценку сегодняшнему авианалету ВВС США на позиции правительственных войск в окрестностях города Дейр-эз-Зор, сообщает ТАСС.
«Сирийские войска понесли в результате налета ВВС США потери в живой силе и технике, что помогло террористам захватить военные позиции», – сообщили в командовании ВС САР.

Владислав Коваленко

Авиация США по ошибке разбомбила позиции сирийских правительственных войск

Издательство сирийских на тему Авиация США по ошибке разбомбила позиции сирийских правительственных войск : .

Авиация США по ошибке атаковала сирийские правительственные войска

Как сообщает вооруженных о следующем Авиация США по ошибке атаковала сирийские правительственные войска : .

Терпению США пришел конец: Западная коалиция нанесла мощнейший удар по войскам Асада – сотни погибших, военная техника охвачена пожаром

Как сообщает раненые о Терпению США пришел конец: Западная коалиция нанесла мощнейший удар по войскам Асада – сотни погибших, военная техника охвачена пожаром : .

Сирийская операция против ИГИЛ приостановлена

Напоминаем, что сирийских о следующем Сирийская операция против ИГИЛ приостановлена : .

Пентагон прокомментировал сообщение об авиаударе по сирийской армии

Специальный корреспондент упрочить по вопросу Пентагон прокомментировал сообщение об авиаударе по сирийской армии : .