Авиация США непреднамеренно нанесла удар по военным Асада в Сирии

02:16 2016-09-18 78 «Удар Башар Асад боевикам бомбили военнослужащих

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Харьков, 17 сентября. Авиаудар ВВС США по позициям сирийской арабской армии (САА) в районе города Дейр-эз-Зор спровоцировал масштабную атаку боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ) на удерживаемый сирийскими военнослужащими Дейр-эз-Зор.
Этого было достаточно, чтобы исламисты немедленно начали штурм Дейр-эз-Зора.

Это связано с авиаударом антитеррористической коалиции у города Дейр эз-Зор.
В Дамаске назвали действия американской авиации опасной и неприкрытой агрессией.

Сирийская армия оправилась от авианалета в Дейр-эз-Зоре и последовавшего за ним штурма боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ.Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в ВС САР.«Сирийская армия вернула сегодня вечером свои позиции, которые потеряла в результате бомбардировки международной коалиции во главе с США против ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зор», — цитирует его агентство.
Затем в районе атаки началось массированное наступление террористов.При этом в штабе антитеррористической коалиции во главе с США заявили, что действия пилотов при ударе координировались с Россией и прекратились, как только российская сторона заявила о присутствии в районе частей сирийской армии.

По сообщению от источника,

  • россия обвинила сша в ударе по силам асада
  • терпению сша пришел конец: западная коалиция нанесла мощнейший удар по войскам асада – сотни погибших, военная техника охвачена пожаром
  • сирийская армия: сша нарушили соглашение о прекращении боевых действий
  • пентагон не исключил нанесения авиаудара по базе армии асада

В Минобороны России связывают ошибочный авиаудар международной коалиции во главе с США по сирийским войскам с нежеланием Вашингтона координировать с Москвой действия против террористов.
По данным Минобороны, сегодня в районе аэродрома Дейр-эз-Зор самолеты антиигиловской коалиции нанесли четыре удара по подразделениям сирийской правительственной армии, находящимся в окружении боевиков запрещенной группировки ИГИЛ. Авиация международной коалиции во главе с США могла нанести удар по базе правительственной армии Сирии вблизи города Дейр-аз-Зор.
«Силы коалиции, возможно, нанесли авиаудар по позициям сирийских военных», — говорится в сообщении. Сообщения СМИ о 62 погибших сирийских военнослужащих не соответствуют действительности.
Военный источник ФАН, находящийся в данный момент на позициях САА в Дейр-Эз-Зоре сообщил о том, что сирийское командование на местах удивлено новостью о 62 погибших.

Анатолий Курченко

Авиация США по ошибке разбомбила позиции сирийских правительственных войск

Как сообщает районе о следующем Авиация США по ошибке разбомбила позиции сирийских правительственных войск : .

Авиация США по ошибке атаковала сирийские правительственные войска

Стало извество от погибшие про Авиация США по ошибке атаковала сирийские правительственные войска : .

Терпению США пришел конец: Западная коалиция нанесла мощнейший удар по войскам Асада – сотни погибших, военная техника охвачена пожаром

Напоминаем, что раненые о Терпению США пришел конец: Западная коалиция нанесла мощнейший удар по войскам Асада – сотни погибших, военная техника охвачена пожаром : .