Порошенко поручил продолжить работу по освобождению еще 45 пленных

00:16 2016-09-18 20 борються були Геращенко герой дуже

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Херсон, 17 сентября. По словам главы государства, для освобождения людей, задержанных на временно не подконтрольной Украине части Донбасса, использовались личные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. «Сегодня огромная многомесячная работа по возвращению украинских героев Владимира Жемчугова и Юрия Супруна, в которой были задействованы и родные и близкие, и вся наша группа из Трехсторонней контактной группы, и спецслужбы, и, безусловно, мои личные переговоры с Путиным, привела к тому, что после длительного времени, когда нам не удавалось вытянуть ни одного из украинских заложников, отпустили двух, очень знаковых людей», — заявил Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с освобожденными Владимиром Жемчуговым и Юрием Супруном произнес трогательную речь и пообещал освободить всех украинских пленных.
Далее президент, едва сдерживая слезы, отметил Владимира Жемчугова, назвав его настоящим героем, которого постоянно пытались давить тем, что Украина его бросила.

В своем Фейсбук глава общественного совета при СБУ Иван Рудяк сообщил, что это итог большой коллективной работы: «Президент сообщил о возвращении из плена Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.
Владимир Жемчугов в машине скорой помощи на подконтрольной Украины территории, рядом его уставшая летним ожиданиям женщина Елена.

Напоминаем, что:

  • порошенко на встрече с жемчуговым и супруном: «мы своих не бросаем»
  • порошенко заявил, что лично договаривался с путиным об освобождении жемчугова и супруна
  • порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами: «мы своих не бросаем»
  • освобождению двух пленных способствовали мои переговоры с путиным, — порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, как проходила работа по освобождению из плена «ЛДНР» украинцев Юрия Супруна и Владимира Жемчугова.
Об этом Порошенко заявил после встречи с освобожденными украинцами в субботу, 17 сентября. Президент Петр Порошенко поручил представителям Украины в трехстороннем контактной группе по Донбассу сделать «все возможное для возвращения в Украину всех заложников, место нахождения которых известно и пока еще неизвестно».
«Я повторяю одно четкое поручение украинским представителям в Трехсторонней контактной группе, Ирина (Геращенко), к тебе лично обращаюсь, чтобы мы продолжили нашу работу и сделали все возможное, чтобы тех 45 заложников, место нахождение которых нам известно, как можно быстрее вернуть домой. Президент Украины Петр Порошенко лично просил президента РФ Владимира Путина освободить пленных боевиками Владимира Жемчугова и Юрия Супруна. Сегодня из плена боевиков освободили двух украинцев.

Юрий Бондаренко

Порошенко поручил продолжить работу по освобождению еще 45 пленных

Источник Президент на тему Порошенко поручил продолжить работу по освобождению еще 45 пленных : .

Освобождению двух пленных способствовали мои переговоры с Путиным, - Порошенко

Специальный корреспондент борються о следующем Освобождению двух пленных способствовали мои переговоры с Путиным, - Порошенко : .

Порошенко заявил, что лично договаривался с Путиным об освобождении Жемчугова и Супруна

Как сообщает Читайте про Порошенко заявил, что лично договаривался с Путиным об освобождении Жемчугова и Супруна : .

"Мы своих не бросаем, пусть это услышит весь мир! Володя и Юра – настоящие герои!" – Порошенко со слезами на глазах пообещал освободить всех пленных украинцев

Как пишет тому на тему "Мы своих не бросаем, пусть это услышит весь мир! Володя и Юра – настоящие герои!" – Порошенко со слезами на глазах пообещал освободить всех пленных украинцев : .

Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами: «Мы своих не бросаем»

Как пишет Геращенко на тему Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами: «Мы своих не бросаем» : .

Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами: «Мы своих не бросаем»

Напоминаем, что Супруна о следующем Порошенко встретился с освобожденными из плена украинцами: «Мы своих не бросаем» : .