В НАБУ заявили, что не закрывали дело Авакова

00:17 2016-09-15 52 Аваков НАБУ

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Москва, 14 сентября. Национальное антикоррупционное бюро Украины продолжает расследование в отношении главы МВД страны Национальное антикоррупционное бюро Украины(НАБУ) продолжает расследование дела в отношении главы МВД страны Арсена Авакова.
«Досудебное следствие по упомянутым фактам в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов бюро», – сообщили в НАБУ.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) прояснили ситуацию с уголовным делом, которое завели в отношении главы МВД Арсена Авакова. Решение о завершении досудебного следствия является компетенцией детективов бюро, сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

В ответ на многочисленные обращения средств массовой информации относительно заявления Юрия Луценко о возможном закрытии Генеральной прокуратурой уголовного дела «против Арсена Авакова», сообщаем следующее. 2 июля 2016 Генеральная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об упомянутом генпрокурором производства по всей вероятности противоправных действий (незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га) со стороны должностных лиц Дергачевского районной государственной администрации Харьковской области и АО «Инвестор».

Издательство говорит:

  • набу подтвердило, что проводит расследование по делу авакова
  • генпрокуратура не может закрыть фактовое дело по материалам в отношении авакова
  • набу заявляет, что расследование дела авакова продолжается
  • набу отрицает информацию о закрытии дела против авакова
  • в набу заявили, что расследуют дело авакова и не закрывали его

Генпрокуратура не может закрыть дело в отношении главы МВД Арсена Авакова, поскольку такое решение относится к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.
«Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Уголовное производство, в котором фигурирует министр внутренних дел Арсен Аваков, переданное в Национальное антикоррупционное бюро, не закрыто.
В НАБУ пояснили, что речь идет о производстве по ч. 5 ст. 191 УКУ, которое было открыто 2 июля по заявлению исполнительного директора ОО «Центр противодействия коррупции» Шабунина относительно возможного незаконного отчуждения земельного участка площадью 18,1465 га должностными лицами Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области и АО «Инвестор». В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что Генеральная прокуратура не может закрыть уголовное производство, в котором фигурирует глава МВД Арсен Аваков.
В то же время в ГПУ уточнили, что материалы по заявлению о совершении преступления главой МВД Арсеном Аваковым были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины: сотрудники ведомства в данный момент их проверяют.

Ярослав Бутенко

В НАБУ прокомментировали невозможность закрытия дела ГПУ в отношении Авакова

Источник Аваков на тему В НАБУ прокомментировали невозможность закрытия дела ГПУ в отношении Авакова : .

НАБУ подтвердило факт расследования по делу Авакова

Стало извество от Аваков на тему НАБУ подтвердило факт расследования по делу Авакова : .

НАБУ отрицает информацию о закрытии дела против Авакова

Издательство Аваков про НАБУ отрицает информацию о закрытии дела против Авакова : .

НАБУ заявляет, что расследование дела Авакова продолжается

Как сообщает Аваков на тему НАБУ заявляет, что расследование дела Авакова продолжается : .

В НАБУ рассказали о деле Авакова

Стало извество от Аваков о В НАБУ рассказали о деле Авакова : .

В отношении Авакова идет досудебное расследование, генпрокуратура не правомочна принять решение о его завершении - НАБУ

Как пишет Аваков про В отношении Авакова идет досудебное расследование, генпрокуратура не правомочна принять решение о его завершении - НАБУ : .