РФ формирует новую армию на юго-западном направлении

16:16 2016-09-14 21 армия Крым Россия

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Сумы, 14 сентября. Как сообщается, командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016». «Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016».

В Новочеркасске сформируют новую армию, заявил глава Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов. Созданное соединение на юго-западном стратегическом направлении получит название от прославленной 150-й ордена Кутузова II степени Идрицко-Берлинской дивизии.

Командование 150-й мотострелковой дивизии, которая формируется на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016», сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. «Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, — их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016», — сказал Герасимов.

Как сообщают новости,

  • рф формирует новую армию на юго-западном направлении
  • россия сформирует на юго-западном направлении новую армию
  • рф создаёт новую армию на юго-западном направлении
  • минобороны рф заявило о формировании новой армии на юго-западном направлении
  • у путина создают новую армию под боком у украины: появились подробности

По словам генерала армии Валерия Герасимова, именно в Южный военный округ «в первую очередь поступают современное вооружение и техника» Юго-западное стратегическое направление является «приоритетным», в дислоцируемые на этом направлении войска «в первую очередь поступают современное вооружение и техника». Об этом заявил сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, подводя итоги стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016». В России по приказу президента и главнокомандующего РФ Владимира Путина создают новую общевойсковую армию, включающую в себя новосозданную 150-ю мотострелковую дивизию, которая будет располагаться на юго-западном направлении РФ, то есть, в направлении юго-востока Украины.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на российский Интерфакс. Агентство отмечает, что командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии было задействовано в российский военных командно-штабных учениях «Кавказ-2016».Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.»Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016″, — заявил Герасимов.»Хотя они еще не сформированы, находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению», — добавил Герасимов.Отвечая на вопрос Интерфакса, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» в рамках учений «Кавказ-2016», или это было осуществлено в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, Герасимов сказал: «Этот вопрос я оставлю на ваше размышление».«Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать», — добавил начальник российского Генштаба.Как сообщал ONLINE.UA, в сети появились новые доказательства стягивания по приказу президента РФ Владимира Путина российской военной техники на территорию оккупированного украинского полуострова Крым.Также сообщалось, что в ходе военных учений «Кавказ-2016» министерство обороны России осуществило тренировочный запуск ракетного комплекса в оккупированном Крыму. Об этом стало известно со слов начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Валерия Герасимова.
Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там – на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016», – сказал Герасимов.

Алексей Вдовиченко

Путин формирует новую общевоинскую армию возле украинской границы

Как пишет Россия на тему Путин формирует новую общевоинскую армию возле украинской границы : .

Страна-агрессор формирует новую армию на юго-западном направлении

Как сообщает Россия о Страна-агрессор формирует новую армию на юго-западном направлении : .

В Минобороны РФ сообщили о формировании новой армии у границ с Украиной

Как сообщает армия про В Минобороны РФ сообщили о формировании новой армии у границ с Украиной : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 17

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33