На Донбассе кипят бои: ситуация обострилась

12:17 2016-09-14 33 авдеевка АТО Донецк

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Николаев, 14 сентября. В зоне проведения Антитеррористической операции на донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из тяжелого вооружения.
«С полуночи до 6:00 утра было неспокойно, враг продолжает обстрелы.

5 нарушений «режима тишины» зафиксировано на Луганском направлении за прошедшие сутки.
«Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

По информации пресс-центра АТО, ситуация на Мариупольском направлении остается неспокойной, за сутки зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Так, украинские опорные пункты в районе Чермалыка были обстреляны из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра, а по укреплениям защитников Широкино и Красногоровки били из минометов 82-го калибра.

Как пишут СМИ,

  • диверсанты боевиков атаковали военных
  • штаб ато насчитал 17 обстрелов с начала дня
  • боевики обстреляли авдеевку из тяжелого вооружения, — пресс-офицер
  • боевики за эти сутки 21 раз нарушали режим тишины, — штаб ато
  • боевики 37 раз нарушили режим тишины в зоне ато

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российские наемники 35 раз открывали огонь, в частности, 17 обстрелов было в дневное время и 18 – ночью.
«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в Донбассе остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины». На луганском направлении оккупанты вели провокационные обстрелы в районе Новозвановки, открывая огонь из БМП, а по Новоалександровке и Новозвановке боевики стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Так, на донецком направлении противник вел обстрелы из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцевом и Луганском.
На луганском направлении противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Юрий Бондаренко

Боевики за понедельник 35 раз обстреляли позиции сил АТО

Напоминаем, что Донецк о Боевики за понедельник 35 раз обстреляли позиции сил АТО : .

За сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ

Издательство АТО по вопросу За сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям ВСУ : .

За сутки боевики 56 раз открывали огонь по позициям военных в зоне АТО

Источник Авдеевка про За сутки боевики 56 раз открывали огонь по позициям военных в зоне АТО : .