Из-за протестов Николаев приостановил прием львовского мусора

20:17 2016-09-13 37 Львов мусор Николаев полигон

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Херсон, 13 сентября. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что его город временно перестал принимать мусор из Львова из-за «искусственно организованного скандала».
«В связи с искусственно организованным скандалом сегодня подвоз отходов из Львова временно прекращен.

В Николаеве из-за протестов местных жителей приостановили прием отходов из Львова до внеочередной сессии горсовета, назначенной на 16 сентября Об этом сообщает сегодня пресс-служба горсовета. «В связи с искусственно организованным скандалом на сегодня подвоз твердых бытовых отходов из Львова временно прекращен», — отмечено в сообщении.

Мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о временном захоронении львовского мусора на Николаевском городском полигоне.
Напомним, 29 мая в селе Большие Грибовичи Жолковского района Львовской области на территории свалки произошел пожар, приведший к обвалу твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей.

Как сообщают новости,

  • николаев приостановил прием отходов из львова из-за протестов
  • николаевцы под мэрией протестуют против львовского мусора и требуют сенкевича «на выход»
  • в николаеве думают, принимать ли дальше львовский мусор
  • львовский мусор не повлияет на экологию николаева — мэр
  • мусор из львова будут возить в николаев

Вопрос о приеме мусора из Львова на Николаевском полигоне ТБО нужно согласовать с жителями и депутатами Николаевского и Заводского районов, а также получить заключение экологов о том, какие последствия для Николаева и области принесет увеличение количества захоронения бытовых отходов.
Новость о том, что мэр Николаева Александр Сенкевич решил «импортировать» мусор из Львова, я воспринял как плохую шутку. Руководитель фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков считает, что мэр Александр Сенкевич, подписав распоряжение о захоронении мусора из Львова на местном полигоне ТБО, допустил ошибку и превысил свои полномочия.
Усугубляется ситуация тем, что свалка в Большой Коренихе, куда сегодня уже начали возить львовский мусор, практически исчерпала свой ресурс. Принимать мусор из других городов в Николаеве при отсутствии его переработки и нынешнем состоянии полигона ТБО — это, мягко говоря, неразумное решение.
Напоследок Юрий Гранатуров вспомнил шутку, озвученную когда-то покойным мэром Владимиром Чайкой: «Когда-то, когда Владимир Дмитриевич Чайка принимал немецких инвесторов, некоторые общественники и экологи, обсуждая вероятность строительства мусороперерабатывающего завода в Николаеве, кричали, что немцы здесь построят завод, а вдруг нашего мусора не хватит?

Ярослав Бутенко

Львовский мусор поедет и в Николаев - депутат

Стало извество от мусор о следующем Львовский мусор поедет и в Николаев - депутат : .

Мэр Сенкевич приостановил ввоз львовского мусора в Николаев до внеочередной сессии горсовета

Специальный корреспондент мусор по вопросу Мэр Сенкевич приостановил ввоз львовского мусора в Николаев до внеочередной сессии горсовета : .

Николаевцы под мэрией протестуют против львовского мусора и требуют Сенкевича «на выход»

Напоминаем, что мусор на тему Николаевцы под мэрией протестуют против львовского мусора и требуют Сенкевича «на выход» : .

Николаев приостановил прием отходов из Львова из-за протестов

Издательство полигон о Николаев приостановил прием отходов из Львова из-за протестов : .

Николаев отказался принимать львовский мусор

Специальный корреспондент полигон по вопросу Николаев отказался принимать львовский мусор : .

Николаев поможет Львову решить проблему мусора

Как пишет мусор о Николаев поможет Львову решить проблему мусора : .