Украина и Польша договорились о совместном изучении Волынской трагедии

20:17 2016-09-13 42 волынская трагедия Польша

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Киев, 13 сентября. Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились назначить сопредседателей украинско-польского форума, которые будут содействовать работе историков двух стран по изучению Волынской трагедии.Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению Волынской трагедии, об этом сообщил глава дипломатического ведомства Украины на совместной пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Украина».
В ходе переговоров главы дипломатических ведомств двух стран договорились назначить сопредседателей украинско-польского форума, которые будут «последовательно содействовать» работе историков двух стран.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявляет о поддержке работы историков, направленной на примирение между украинским и польским народами.
Украинские парламентарии назвали принятие решения польским Сеймом и Сенатом относительно Волынской трагедии политизированием украинско-польских исторических страниц и заявили, что необходимо с надлежащим уважением и ровным беспокойством почтить память всех жертв на территории обоих держав.

Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны.
«Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально, в архивах смотреть, что и как произошло (на Волыни во времена Второй мировой войны)», — сказал украинский министр во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши в Киеве.

Правда ли, что

  • путь к примирению: украина и польша договорились о совместном изучении событий волынской трагедии
  • климкин: историки украины и польши вместе будут изучать волынскую трагедию
  • украина и польша организуют совместный форум по волынской трагедии

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил о поддержке работы историков, направленной на изучение Волынской трагедии и примирение между украинским и польским народами.
В 2016 году исполняется 73-я годовщина Волынской трагедии, унесшей жизни десятков тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины. Министры иностранных дел Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский договорились о содействии в организации совместной работы историков двух стран по изучению событий, произошедших на Волыни в годы Второй мировой войны. «Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут документально, в архивах смотреть, что и как произошло (на Волыни во времена Второй мировой войны – Ред.)», – сказал украинский министр в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским во вторник в Киеве. Об этом во время брифинга с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает depo.ua.
Для меня самым важным является ответственность и взгляд в будущее одной из величайших фигур в истории Польши Иоанна Павла II, который говорил: «Не бойтесь, давайте поговорим».

Алексей Вдовиченко

Главы МИД Украины и Польши договорились о совместной работе историков над Волынской трагедией

Источник волынская трагедия на тему Главы МИД Украины и Польши договорились о совместной работе историков над Волынской трагедией : .

Украина и Польша будут вместе изучать архивы Волынской трагедии

Специальный корреспондент волынская трагедия о следующем Украина и Польша будут вместе изучать архивы Волынской трагедии : .

Украина и Польша будут вместе исследовать Волынскую трагедию

Стало извество от Польша о следующем Украина и Польша будут вместе исследовать Волынскую трагедию : .