В октябре в Нидерландах начнется суд против РФ за скифское золото

06:17 2016-09-13 45 последние новости. uapress.info Пресса Украины - новости свежие новости Украина собирается отсудить у РФ «скифское золото»

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Днепропетровск, 13 сентября. В свою очередь Министерство по задачам временно захваченных территорий и внутренне перемещенных лиц во выполнение поручения первого вице-премьера Степана Кубива, вместе с Минкультуры и Министерством иностранных дел, ведет работу по привлечению интернациональных организаций и экспертных консалтинговых компаний для возвращения культурного наследства, утраченного из-за аннексии АР Крым РФ. В Окружном суде Амстердама 5 октября данного года запланировано судебное совещание по делу по иску государства Украины по возврату «скифского золота».

Украина инициирует судебный процесс в Окружном суде Амстердама, чтобы вернуть скифское золото из голландского музея Алларда Пирсона в Киев, а не в Крым, откуда оно уехало в Нидерланды.
Напомним, скифские золотые украшения и предметы быта хранились в различных музеях Крыма, а затем 565 предметов отобрали для тематической выставки, которая демонстрировалась в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, которая сообщила о том, что через суд будет пытаться у Российской Федерации вернуть «скифское золото». Как проинформировали в Минкультуры Судебное заседание по делу спора насчет «скифского золота» должно рассматриваться в Окружном суде нидерландской столицы Амстердама 5 октября этого года, сообщает «Диалог.UA».

По сообщению от источника,

  • украина в октябре начинает судиться с россией за скифское золото
  • украина собирается отсудить у рф «скифское золото»
  • украина будет судиться за скифское золото в октябре
  • украина через суд потребует у россии «скифское золото»
  • украина привлечет международных экспертов к работе по возвращению из рф крымского «скифского золота»

Судебное заседание по иску Украины к Музею Алларда Пирсона относительно возвращения так называемого «скифского золота» запланировано на 5 октября в Окружном суде Амстердама, сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины со ссылкой на Министерство культуры. «По информации Министерства культуры Украины, 5 октября 2016 года в Окружном суде города Амстердам должно состояться судебное заседание в деле по иску государства Украина к Музею Аллард Пирсон по возвращению т.н. «скифского золота» в Украину», — говорится в сообщении. Судьбу музейных экспонатов, вывезенных в Нидерланды в феврале 2014 года, 5 октября решит один из окружных судов Амстердама.
«5 октября 2016 года в окружном суде города Амстердам должно состояться судебное заседание в деле по иску государства Украина к Музею Аллард Пирсон относительно возвращения так называемого «скифского золота» в Украину», – говорится в сообщении министерства. Об этом передает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан. Судебное заседание по вопросу возвращения «скифского золота» в Украину пройдет в Окружном суде г. Амстердам пятого октября 2016 г. Предметом спора станет коллекция из 565 музейных предметов, что были предоставлены «Центральным музеем Тавриды», а также «Керченским культурным заповедником», заповедником «Херсонес Таврический» и «Бахчисарайским культурным заповедником» – с целью экспонирования в Музее Аллард Пирсон с шестого февраля до 28 мая 2014 г. Как сообщал УРА-Информ, у жителя Донецка обнаружили килограмм золота.

Богдан Артёменко

Украина требует у России крымское золото скифов

Специальный корреспондент Украина собирается отсудить у РФ «скифское золото» по вопросу Украина требует у России крымское золото скифов : .

Стало известно, когда Украина начнет судиться за «скифское золото»

Как сообщает Пресса Украины - новости про Стало известно, когда Украина начнет судиться за «скифское золото» : .

Украина намерена вернуть крымское «Скифское золото»

Как пишет Пресса Украины - новости о следующем Украина намерена вернуть крымское «Скифское золото» : .

Украина через суд потребует от РФ вернуть скифское золото

Как сообщает Пресса Украины - новости про Украина через суд потребует от РФ вернуть скифское золото : .

Украина будет судиться за «скифское золото» с нидерландским музеем

Стало извество от Украина собирается отсудить у РФ «скифское золото» на тему Украина будет судиться за «скифское золото» с нидерландским музеем : .


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 8

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 20

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33