Украинская сторона СЦКК: обстановка в зоне АТО снова обостряется

00:16 2016-09-12 20 АТО боевики ВСУ обстрел террористы

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 11 сентября. Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий заявил об обострении обстановки вдоль всей линии разграничения. Сообщается, что Трехсторонней контактной группой в Минске 26 августа текущего года было принято решение о бессрочном прекращении огня.

Наблюдатели украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня) заявляют о возрастании напряженности в Донбассе.
В заявлении отмечается, что после принятия решения о прекращении огня с 31 августа, обстановка была контролируемой лишь в течение первых двух суток.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК фиксирует обострение ситуации на Донбассе.
Всего в первой декаде сентября зафиксировано 214 обстрелов по позициям украинских бойцов и населенным пунктам со стороны пророссийских террористов.

По сообщению от источника,

  • в зоне ато снова обостряется обстановка – сцкк
  • война на донбассе: в украине заявили о новом обострении и рассказали подробности
  • украинская сторона в сцкк заявляет об обострении в донбассе

На фронте опять происходит обострение ситуации.
«Несмотря на то, что обстановка остается в целом контролируемой, наблюдается устойчивая тенденция к ее эскалации», — цитирует генерал-майора Кременецкого пресс-центр АТО.Генерал-майор подчеркнул, что особое беспокойство украинской стороны вызвал факт, который произошел 11 сентября. Ситуация вдоль линии разграничения на Донбассе вновь обостряется.
«Указанные факты обстрелов украинская сторона СЦКК расценивает как грубые нарушения договоренностей по введению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения сторон и в очередной раз обратилась к российской стороне СЦКК за разъяснениями и с требованием использовать свое «традиционное влияние» на руководство ОРДО и ОРЛО с целью неукоснительного соблюдения ими Минских договоренностей и прекращения ведения огня. Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обращает внимание на то, что после принятия решения трехстороннего контактной группой в Минске 26 августа текущего года о бессрочном прекращении огня, режим «тишины» начал действовать с 00.00 часов 31 августа. В течение первых двух суток обстановка по всей линии разграничения сторон стала контролируемой, однако, уже начиная со 2 сентября НЗФ ОРДО и ОРЛО начали снова использовать запрещеное минскими договоренностями вооружение — зафиксировано 1 разрыв 120-мм мины.

Богдан Артёменко

Война на Донбассе: в Украине заявили о новом обострении и рассказали подробности

Источник обстрел про Война на Донбассе: в Украине заявили о новом обострении и рассказали подробности : .

Украинская сторона в СЦКК заявила об обострении в зоне АТО

Источник ВСУ на тему Украинская сторона в СЦКК заявила об обострении в зоне АТО : .

Украинская сторона СЦКК заявляет об обострении ситуации на Донбассе

Как пишет боевики про Украинская сторона СЦКК заявляет об обострении ситуации на Донбассе : .

СЦКК заявил о эскалации ситуации на Донбассе

По сообщению боевики про СЦКК заявил о эскалации ситуации на Донбассе : .