Ночь в АТО прошла под обстрел из крупнокалиберных минометов

08:16 2016-09-09 20 АТО боевики минометы обстрелы стрелковое оружие

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Одесса, 09 сентября. По данным пресс-службы АТО, за прошедшие сутки террористы в Донбассе 24 раза обстреливали украинские позиции.
Боевики применяли минометы 82-го и 120-го калибров и артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.Так, на Мариупольском направлении боевики обстреляли Широкино, Талаковку и Водяное из 120 мм и 82 мм минометов.
Также позиции украинских бойцов возле Попасной и Новоалександровки обстрелял снайпер.В зоне АТО зафиксировано пролет 8 БПЛА.«Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются Минских соглашений», — подчеркивается в сообщении.Вместе с тем, представители силового крыла группировки «ДНР» сообщили об обстреле окрестностей Безыменного, Саханки и Коминтерново на мариупольском направлении из миномета калибром 82 мм.Боевики подчеркнули, что в этом районеБезыменного расположен Специальный центр контроля и координации.Кроме того, по данный «ДНР» 81 мина калибра 82 и 120 мм была выпущена по поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка.

Пресс-центр АТО сообщает об одиночных провокациях на востоке Украины.
На Луганском направлении в районе Новозвановки и Новоалександровки велся беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и автоматического станкового гранатомета.

Стало известно, как

  • зафиксировано 11 случаев нарушения «тишины» — штаб ато
  • боевики 7 раз нарушили режим тишины в зоне ато в среду
  • боевики 20 раз открывали огонь в зоне ато

В частности, на донецком направлении провокационные обстрелы велись вблизи Авдеевки, применяли 82-мм минометы, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, сообщил пресс-центр АТО в Facebook.
На мариупольском направлении неспокойно было вблизи Широкино, где боевики применили минометы калибром 82-мм, гранатометы и пулеметы. За минувшие сутки российско-оккупационные войска 24 раза открывали огонь по позициям украинских военных: 11 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, семь — на донецком и шесть — луганском.
На мариупольском направлении боевики обстреляли Широкино, Талаковку и Водяное из 120 мм и 82 мм минометов. Пресс-служба штаба АТО сообщила, что 7 сентября НВФ произвели двадцать обстрелов подразделений Вооруженных Сил Украины. Несмотря на объявленный режим тишины, противник продолжает устраивать провокации, в том числе с применением минометов.

Владислав Коваленко

АТО: боевики семь раз нарушили «тишину»

Источник обстрелы по вопросу АТО: боевики семь раз нарушили «тишину» : .

Боевики накрыли военных огнем БМП и гранатометов

По сообщению АТО о Боевики накрыли военных огнем БМП и гранатометов : .

Боевики 7 раз нарушили режим тишины в зоне АТО в среду

Как сообщает боевики про Боевики 7 раз нарушили режим тишины в зоне АТО в среду : .

Боевики за сутки 24 раза нарушили режим тишины - штаб

Как пишет стрелковое оружие по вопросу Боевики за сутки 24 раза нарушили режим тишины - штаб : .