Боевые корабли РФ держали под прицелом судно украинских пограничников

02:16 2016-09-08 33 oтмeтили агрессивно артиллерийской военные ГПСУ

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Москва, 07 сентября. Инцидент произошёл над Каркинитским заливом, в районе северо-западного берега Крымского полуострова, а также недалеко от Голицынского и Одесского газовых месторождений.
Что касается бомбардировщика, он на опасной высоте несколько раз совершил облёт украинского корабля «Подолье», — передаёт агентство УНИАН со ссылкой на пограничников.

В Погранслужбе Украины заявили, что российские боевые корабли и бомбардировщик якобы помешали украинскому судну нести службу в Черном море. Как передает «Лайф» со ссылкой на ведомство, в северо-западной части морской экономической зоны Украины в Черном море российские военные корабли и Су-24 совершали некие манёвры вокруг украинского пограничного судна.

«По инициативе пограничного ведомства, с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений, на корабле «Подолье» также находились представители НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «ГАО Черноморнафтогаз», ГП «Науканафтогаз», Госэкоинспекции и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины», — говорится в сообщении.
«В районах незаконной деятельности аннексированных РФ буровых платформ СКР «Сметливый» с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ осуществлял опасные маневры, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям», — отметили пограничники.

По сообщению от источника,

  • вооруженные силы рф агрессивно препятствовали гсчс в черном море
  • в киеве заявили об «опасных манёврах» российского су-24 над украинским кораблём
  • украинские пограничники обвинили корабли и самолет рф в опасных маневрах
  • украинские пограничники обвинили российские корабли в опасных маневрах

В Госпогранслужбе Украины заявили, что российский бомбардировщик Су-24 мешал деятельности морской охраны страны. Как пишут «РИА Новости», сославшись на заявление представителей Госпогранслужбы, корабль «Подолье», относящийся к украинской морской охране, проводил обычный рейд в рамках несения службы в экономической зоне страны. В среду, 7 сентября, ВС РФ агрессивно препятствовали действиям корабля морской охраны Госпогранслужбы Украины, выполнявшего в Черном море задание по сбору фактов о захвате россиянами украинского имущества и незаконной промышленной деятельности.
«При переходе корабля морской охраны «Подолье» из Каркинитского залива и в дальнейшем приближении к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля. Сегодня, 7 сентября вооруженные силы Российской Федерации препятствовали законным действиям корабля морской охраны «Подолье» Госпогранслужбы Украины.
Так, при переходе КРМО «Подолье» через Каркинитский залив и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовых месторождений, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры чем препятствовали законным действиям пограничного корабля.

Алексей Вдовиченко

Корабли ЧФ РФ и бомбардировщик взяли на прицел корабль Госпогранслужбы

Стало извество от корабля про Корабли ЧФ РФ и бомбардировщик взяли на прицел корабль Госпогранслужбы : .

Флотилия и бомбардировщик РФ окружили украинский корабль близ Крыма

Источник корабль на тему Флотилия и бомбардировщик РФ окружили украинский корабль близ Крыма : .

Украинские пограничники обвинили российские корабли в опасных маневрах

Как пишет самолет о следующем Украинские пограничники обвинили российские корабли в опасных маневрах : .

Украинские пограничники обвинили Россию в «опасных маневрах»

Специальный корреспондент препятствовали на тему Украинские пограничники обвинили Россию в «опасных маневрах» : .