Экспертиза признала Умерова психически здоровым

16:17 2016-09-07 22 адвокат боротьбі включаючи владою експертизи

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Хмельницкий, 07 сентября. Заместитель председателя самопровозглашенного Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеров освобожден под подписку о невыезде до суда после принудительного психиатрического освидетельствования в Симферополе.
Адвокат подчеркнул, что против Умерова выдвинуты обвинения в совершении уголовных преступлений и ему еще предстоит предстать перед судом.

Дочь Умерова также подтвердила, что ее отец отпущен из клиники после того, как был туда доставлен незаконно для проведения принудительной «экспертизы». Первое сообщение об освобождении из психиатрической клиники заместителя главы крымско-татарского Меджлиса сделал в Twitter адвокат Умерова Николай Полозов.

Умерова задержали в мае по делу об экстремизме, в середине августа сотрудники ФСБ принудительно направили его на экспертизу. В то же время родные Умерова и его адвокаты предупреждают, что 59-летнего лидера крымских татар сахарный диабет и еще ряд заболеваний.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • полозов об освобождении умерова: это только начало борьбы
  • международное давление и акции поддержки подействовали: замглавы меджлиса умеров отпущен из психиатрической клиники
  • amnesty international потребовала освободить умерова
  • чубаров: умерова выпустили из психбольницы симферополя

Сегодня, 7 сентября, из психиатрической клиники был освобожден заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.
Дочь заместителя председателя Меджлиса Айши Умерова выложила в сеть видео освобождение отца. Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконного помещения в психиатрическую больницу заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерова.
«По результатам обработки и анализа информации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины установлено, что постановлением незаконно созданного «Киевского районного суда Симферополя» И.Умерова противоправно поместили в психиатрическую больницу», — сообщили в прокуратуре. Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал возвратом в сталинские времена принудительное удержание властями Крыма в психиатрической клинике Умерова. «Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был помещен в психиатрическую больницу.

Богдан Артёменко

Экспертиза признала Умерова психически здоровым

Как сообщает лікарню на тему Экспертиза признала Умерова психически здоровым : .

Чубаров: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя

Напоминаем, что боротьби о следующем Чубаров: Умерова выпустили из психбольницы Симферополя : .

Ильми Умерова отпустили из психиатрической больницы

Издательство проведення про Ильми Умерова отпустили из психиатрической больницы : .

В Крыму из психиатрической клиники освободили Умерова

Стало извество от лікарні о В Крыму из психиатрической клиники освободили Умерова : .

Международное давление и акции поддержки подействовали: замглавы Меджлиса Умеров отпущен из психиатрической клиники

Напоминаем, что Криму о Международное давление и акции поддержки подействовали: замглавы Меджлиса Умеров отпущен из психиатрической клиники : .