В Киеве появились часы, отсчитывающие время до рассвета

10:32 2012-10-25 18 время Киев Нескафе отсчет Почтовая площадь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве появились часы, отсчитывающие время до рассвета
В Киеве появились необычные часы, отсчитывающие время до рассвета.
Компания «NESCAFE» установила на здании публичной библиотеки на Почтовой площади часы, которые показывают время до наступления рассвета следующего дня.
Новые сутки на часах начинаются одновременно с восходом солнца, учитывая и ту особенность, что по приближении зимы солнце ежедневно встает на 2 минуты позже. В итоге, когда наступает рассвет, на табло высвечиваются цифры 24:01 или 24:02. Таким образом, обеспечивается точный отсчет до восхода солнца следующего дня.
По словам главы отдела маркетинга напитков «Nestle» в Украине и Молдове Оксаны Аржаевой, эти часы прекрасно отражают осеннее настроение и помогают просыпаться вместе с природой.
С наступлением поздней осени, а затем и зимы уменьшается световой день и люди устают от темноты. А, часы «NESCAFE» отсчитывают время до рассвета — момента, с которого жизнь начинает восприниматься по-другому. «Утро — прекрасное время настроиться на рабочую волну, сделать массу приятных и нужных дел. Утренняя пробежка, совместный завтрак с семьей, поход с детьми в школу — вот те моменты, которые делают нашу жизнь более полной!», отмечает Оксана Аржаева.