США расширили санкции против РФ

02:16 2016-09-07 21 санкции в отношении РФ санкции против РФ Соединенные Штаты Америки

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Херсон, 06 сентября. Решение было принято в соответствии с анонсированным на прошлой неделе развитием санкционной политики в отношении России. Ведомство пояснило, что список расширен с целью гарантирования эффективности санкций, которые были введены в ответ на подпитку вооружённого конфликта на Украине, а также на нарушения международного права со стороны Москвы, отмечается на портале Federal Register.

США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. В уведомлении Бюро промышленности и торговли, входящего в Минторг Соединенных Штатов, сказано, что в перечень включены еще 11 предприятий.

По заявлению американского ведомства, эти меры направлены на ограничение лицензирования для экспорта и трансферта внутри страны Вашингтон в очередной раз расширил санкционный список, введенный из-за украинского кризиса в отношении российских компаний, сообщили в профильном подразделении министерства торговли США.
Как утверждает торговое ведомство, соответствующие меры направлены на ограничение лицензирования для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны.

Напоминаем, что:

  • сша расширили санкции против рф
  • сша внесли еще 81 российскую компанию в санкционный список
  • сша снова расширяют санкции против россии

В уведомлении профильного подразделения Минторга США, опубликованном вестником Federal Register, значится 81 компания и организация под 86 наименованиями. 75 из них относится к России, еще семь – конкретно к Крыму, который США называют «крымским регионом Украины», по два – к Гонконгу и Индии. Министерство торговли США решило расширить список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта в Соединенные Штаты.Американские власти в ближайшие дни расширят список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта в США.
По данным СМИ, введенные меры коснутся 51 компании, подконтрольной корпорации «Газпром», а также строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму и связанных с Керченским мостом. Так, Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки 86 компаний из России и Крыма, а также дочерние российские юридически лица из Гонконга и Индии. По замыслу Вашингтона, который объясняется в уведомлении Минторга, санкции заключаются во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Анатолий Курченко

США усилят санкции против России

Источник санкции в отношении РФ по вопросу США усилят санкции против России : .

США нанесли серьезный удар по «Газпрому»: десятки дочерних фирм газового монополиста попали под новые антироссийские санкции

Специальный корреспондент санкции против РФ о следующем США нанесли серьезный удар по «Газпрому»: десятки дочерних фирм газового монополиста попали под новые антироссийские санкции : .

США в очередной раз ужесточили санкции против РФ

По сообщению санкции в отношении РФ о США в очередной раз ужесточили санкции против РФ : .