Фонд госимущества: счета ОПЗ еще не заблокировали

18:17 2016-09-06 13 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сумы, 06 сентября. Пока счета Одесского припортового завода не заблокированы, несмотря на принятие Хозяйственным судом Одесской области решения об их аресте.
В Фонде госимущества отметили, что 28 августа 2016 г. без участия сторон хозяйственный суд Одесской области удовлетворил ходатайство ООО ГК «Укргаз» о наложении ареста на счета ОПЗ.

Счета ОАО «Одесский припортовый завод» на данный момент пока не блокировались, невзирая на решение Хозсуда Одесской области об их аресте.
Неделей ранее, Хозяйственный суд Одесской области принял решение арестовать все счета завода в качестве обеспечительной меры по иску киевского предприятия ООО «ГК «Укргаз», которое требует взыскать с ОПЗ свыше ста миллионов гривен за поставленный природный газ, а также более четырех миллионов штрафа и почти 1,7 миллионов гривен пени.

Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на все расчетные счета Одесского припортового завода.
«Ходатайство общества с ограниченной ответственностью ГК «Укргаз» о принятии мер по обеспечению иска подлежит удовлетворению, а поданный иск следует обеспечить путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» в пределах заявленных исковых требований в размере 109 374 013,04 гривен», — говорится в постановлении.

Как пишут СМИ,

  • хозсуд одесской области арестовал все счета опз
  • суд наложил арест на все счета одесского припортового
  • суд арестовал счета одесского припортового завода

Об этом сказано решении суда в деле по иску «Укргаза» к ПАО «Одесский припортовый завод» о взыскании с последнего основного долга в размере почти 100,635 миллиона гривен, штрафа около 4,045 миллиона гривен, пени в размере почти 1,695 миллиона гривен.
«Укргазом» подано в суд ходатайство о принятии мер к обеспечению иска, в соответствии с которым истец просит суд в порядке ст. 66, 67 ГПК Украины принять меры к обеспечению иска и наложить арест на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах ПАО «Одесский припортовый завод» в пределах заявленных исковых требований в размере 109 374 013,04 гривен», — сказано в судебном документе. Одесский припортовый завод задолжал ООО ГК «Укргаз» 100 млн 634 тыс. гривень. Кроме того, уже набежала пеня в размере 1 млн 694 тыс. гривень и штраф 4 млн 44 тыс. гривень. Фонд госимущества заявляет о том, что счета одесского припортового завода еще не заблокированы, поскольку решение суда еще не передано к исполнению.
«28 августа 2016 года без участия сторон хозяйственный суд Одесской области удовлетворил прошение ООО ГК «Укргаз» о наложении ареста на денежные средства, которые находятся на всех рассчетных счетах ПАО «ОПЗ», — говорится в сообщении.

Владислав Коваленко

Суд арестовал более 100 млн грн на счетах ОПЗ по иску «Укргаза»

Как пишет последние новости по вопросу Суд арестовал более 100 млн грн на счетах ОПЗ по иску «Укргаза» : .

Суд арестовал счета Одесского припортового завода

Как сообщает новости украины и мира о следующем Суд арестовал счета Одесского припортового завода : .

Суд да дело. У ОПЗ арестовали все счета

Специальный корреспондент новости украины и мира по вопросу Суд да дело. У ОПЗ арестовали все счета : .

Суд арестовал все счета Одесского припортового завода

Как пишет последние новости о Суд арестовал все счета Одесского припортового завода : .