Рада разрешила арестовать судью Чауса

14:17 2016-09-06 17 Арест Чауса николай чаус

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Харьков, 06 сентября. Парубий сразу же подписал постановления Верховная Рада Украины поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи-взяточника Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.
За проект постановления №5070 о задержании Чауса проголосовал 281 народный депутат.

Верховная Рада Украины сегодня, 6 сентября, дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого во взяточничестве.
По словам Князевича, через несколько недель решение парламента о предоставлении согласия ВР на задержание и арест судьи уже не будут нужны, ведь после 30 сентября вступят в силу изменения в Конституцию, согласно которым парламент лишается таких полномочий и судья может быть задержан на месте преступления.

За соответствующие постановления №5070 о предоставлении согласия на задержание и № 5071 о предоставлении согласия на арест и содержание под стражей судьи Чауса проголосовали 281 и 279 народных депутатов соответственно. Как сообщал УНИАН, 9 августа НАБУ заявило о разоблачении судьи Днепровского районного суда Киева во время получения взятки в размере 150 тыс. долл. (около 3,7 млн грн).

Напоминаем, что:

  • рада сняла неприкосновенность с судьи чауса
  • профильный комитет рады поддержал решение о задержании судьи чауса
  • рада дала согласие на арест судьи чауса
  • рада разрешила арестовать судью чауса

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия предоставил согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.
Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что судья Чаус сбежал в Крым. Верховная Рада на пленарном заседании во вторник планирует заслушать ежегодное послание Президента Петра Порошенко к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины, а также рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
Сначала парламент откроет 5-ю сессию, затем заслушает Порошенко, рассмотрит вопрос судьи Чауса, а потом утвердить повестку дня новой сессии. Во вторник, 6 сентября, Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Такое решение принято во время пленарного заседания Рады.

Богдан Артёменко

Рада дала согласие на арест судьи Чауса

Как пишет Арест Чауса о следующем Рада дала согласие на арест судьи Чауса : .

Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса

Источник Арест Чауса про Рада сняла неприкосновенность с судьи Чауса : .

На заседании комитета ВР по лишению неприкосновенности Чауса присутствовал его адвокат, - нардеп

Как сообщает Николай Чаус по вопросу На заседании комитета ВР по лишению неприкосновенности Чауса присутствовал его адвокат, - нардеп : .

Рада во вторник рассмотрит представление на задержание и арест судьи Чауса

Издательство Николай Чаус по вопросу Рада во вторник рассмотрит представление на задержание и арест судьи Чауса : .