За сутки террористы 21 раз обстреляли позиции сил АТО

10:18 2016-09-06 10 АТО боевики боевые действия ДНР Донбасс

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Николаев, 06 сентября. В пресс-службе антитеррористической операции удалось зафиксировать новые нарушения перемирия на территории Донецкой области в районе населенного пункта Авдеевки, который террористы «ДНР» вновь подвергли мощным атакам. Спикер АТО Иван Арефьев считает, что террористы «ДНР» продолжают вести провокационные обстрелы подразделений Вооруженных сил на востоке Украины ради эскалации конфликта, сообщает «Диалог.UA».

На фронте под Мариуполем противник вел обстрелы из крупнокалиберных минометов, активизировав воздушную разведку. Информацию об этом корреспонденту ilich.in.ua сообщили в пресс-центре АТО.

За минувшие сутки в зоне АТО террористы 21 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении провокационные вражеские обстрелы из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов были зафиксированы в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки.

Источник утверждает:

  • террористы обстреляли авдеевку из гранатометов
  • штаб ато сообщил об обстрелах на двух направлениях
  • боевики 21 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне ато
  • с начала суток в районе ато зафиксировано 11 обстрелов на донецком и мариупольском направлениях, — штаб

В течение минувших суток, 5 сентября, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины», за исключением отдельных вооруженных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований Об этом, как передают «Донбасс.
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз открывали огонь по позициям военных: 6 случаев зафиксированы на Мариупольском направлении, 13 — на Донецком и 2 — Луганском. «Режим тишины» продолжает сохраняться в Луганской области по состоянию на 18.00.
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением «режима тишины», исключая отдельные вооруженные провокации со стороны боевиков», — сказано в сообщении. В штабе АТО информируют, что по состоянию на вечер воскресенья ситуация на Донбассе остается контролируемой и сообщают о редких вооруженных провокациях со стороны противника.
А из подствольных гранатометов и стрелкового оружия — в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой», — говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 воскресенья, обнародованной на странице в Фейсбук.

Анатолий Курченко

Террористы обстреляли Авдеевку из гранатометов

Напоминаем, что боевики о следующем Террористы обстреляли Авдеевку из гранатометов : .

АТО: сегодня боевики 11 раз открывали огонь

Стало извество от обстрелы про АТО: сегодня боевики 11 раз открывали огонь : .

Боевики 21 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО

Напоминаем, что на востоке про Боевики 21 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО : .

Боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, тяжелое вооружение противник не применял

Стало извество от на востоке о Боевики восемь раз обстреляли позиции ВСУ, тяжелое вооружение противник не применял : .