Путин заверил, что поддерживает «нормандский формат» переговоров

00:16 2016-09-06 35 Донбасс Меркель Олланд Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Харьков, 05 сентября. Одной из вероятных причин срежиссированной постановки по «поимке диверсантов» и перестрелки на севере Крымского полуострова эксперты называли создание Путиным формального повода отказаться от встреч в Нормандском формате для урегулирования ситуации на Донбассе. И Владимир Путин поначалу заявил, что не видит в этих переговорах смысла.

Кремлевский лидер и организатор террористических атак на украинский Донбасс – президент Россиийской Федерации Владимир Путин заявил о том, что он может предложить единственный выход, при котором на Донбассе наступит мир. По словам Путина, российская власть настроена на то, чтобы разрешить конфликт.

Во втором полугодии 2016 года в переговорах по урегулированию военного конфликта на Донбассе не зафиксировано никакого прогресса.
С другой стороны, накануне саммита контактная группа в Минске договорились о «режиме тишины» в зоне АТО с 1 сентября в связи с началом учебного года.

Правда ли, что

  • «куда деваться…»: меркель и олланд вынудили путина возобновить контакты с порошенко, которых он боялся
  • путин после саммита g20: придется общаться с порошенко
  • путин назвал условие встречи с порошенко
  • путин признал поражение и сделал громкое заявление насчет донбасса

Другого варианта решения проблемы Донбасса, кроме как «нормандский формат», нет, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу.
О чем еще говорил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам G20 читайте в материале «Ъ» «Саммит, проведенный с душой» . Российский лидер подчеркнул, что Москва нацелена и в дальнейшем поддерживать нормандскую четверку.
«Что касается «нормандского формата», хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет, поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать», — заявил он в интервью журналистам. Президент России Владимир Путин заявил, что нормандский формат является единственным способом решения конфликта в Донбассе, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет», — говорится в сообщении.

Алексей Вдовиченко

«Режим тишины»: понятно о причинах и возможностях урегулирования конфликта

Напоминаем, что президент по вопросу «Режим тишины»: понятно о причинах и возможностях урегулирования конфликта : .

Путин после саммита G20: Придется общаться с Порошенко

Напоминаем, что Порошенко о следующем Путин после саммита G20: Придется общаться с Порошенко : .

Путин назвал единственный путь решения конфликта на Донбассе

Как пишет президент по вопросу Путин назвал единственный путь решения конфликта на Донбассе : .