Военных атаковали снайперы и БМП

10:17 2016-09-05 17 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Киев, 05 сентября. За минувшие сутки в целом обстановка в зоне боевых действий характеризуется соблюдением «режима тишины» за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны противника, сообщает пресс-центр штаба АТО.
А из гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по позициям вблизи Авдеевки и Ясиноватой.

По их словам, накопление противником техники на определенных направлениях противоречит всей логике режима прекращения огня.
В то же время еще несколько дней назад представители украинской стороны в Специальном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня совершенно не рассчитывали на то, что боевики будут соблюдать тишину, поскольку количество обстрелов в последние дни лета достигло рекордных показателей.

В течение минувших суток, 4 сентября, пророссийские боевики в зоне антитеррористической операции на Донбассе совершили 20 обстрелов позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Отмечается, что на Мариупольском направлении зафиксировано 13 обстрелов, на Донецком — 6, на Луганском — 1. «На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • боевики продолжают бить по украинским позициям – силы ато игнорируют
  • боевики нарастили количество обстрелов в зоне ато
  • военных атаковали снайперы и бмп

В воскресенье, 4 сентября, боевики российско-террористических формирований совершили 11 вооруженных провокация против украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции . В целом, обстановка вдоль линии разграничения сохраняется контролируемой, сообщает пресс-центр штаба АТО. По информации пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции, на Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск состоялись в Верхнеторецком из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из подствольных гранатометов и стрелкового оружия — в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой.
На Луганском направлении «режим тишины» не нарушался», — говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за 4 сентября, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. За минувшие сутки российский оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 13 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 6 — на Донецком и 1 — Луганском.
Кроме того, по Авдеевке была зафиксирована снайперская активность, а позиции украинских военных вблизи Водяного, Павлополь, Талаковка и Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия.

Алексей Вдовиченко

Штаб АТО сообщил об обстрелах на двух направлениях

Специальный корреспондент новости дня на тему Штаб АТО сообщил об обстрелах на двух направлениях : .

Боевики 20 раз нарушили режим тишины в зоне АТО

Специальный корреспондент новости украина про Боевики 20 раз нарушили режим тишины в зоне АТО : .

Боевики с начала дня 11 раз стреляли по позициям ВСУ

Источник последние новости украины на тему Боевики с начала дня 11 раз стреляли по позициям ВСУ : .

Военных атаковали снайперы и БМП

Специальный корреспондент новости дня по вопросу Военных атаковали снайперы и БМП : .