В РФ блогера арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

04:16 2016-09-04 22 арестовать блогер ловить покемоновый соколовский

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Мариуполь, 04 сентября. Уральского блогера арестовали за то, что он ловил покемона в екатеринбургском храме.
Напомним, что в Интернете появился видеоролик, в котором известный блогер ловит покемона в екатеринбургском Храме-на-Крови.

В начале августа блогер Руслан Соколовский снял издевательское видео о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови. По данным СУ СК РФ по Свердловской области, в отношении блогера возбуждено дело по двум составам преступления по статьям УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Кировский сул Екатеринбурга арестовал на два месяца 22-летнего блогера Руслана Соколовского, снявшего видео о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, пишет издание URA.Ru, которое вело трансляцию из здания суда. Следствие подозревает Соколовского в преступлениях по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части 2 статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений).

Издательство говорит:

  • суд над ловцом покемонов в россии шокировал сеть: xxi век на дворе
  • в россии задержали блогера, ловившего покемонов в храме
  • в россии блогера арестовали за игру в pokemon go в церкви

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме.
Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови и комментировал процесс, при этом снимая на камеру, построенном на месте расстрела царской семьи, а также уничижительно высказывался о вере и верующих. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил разобраться, как юридически можно помочь арестованному блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме. «Мы не жаждем крови, нам просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше», — заявил священник. Адвокат блогера Руслана Соколовского назвал процесс показательным и заявил, что в России начала действовать инквизиция.В Екатеринбурге суд приговорил к двум месяцам ареста блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon Go в храме.
При этом судебные приставы отказались пускать журналистов на заседание суда.

Анатолий Курченко

В РФ полицейские задержали блогера из-за ловли покемонов в храме

Специальный корреспондент на тему В РФ полицейские задержали блогера из-за ловли покемонов в храме : .

Российский «охотник на покемонов» может попасть за решетку

Напоминаем, что по вопросу Российский «охотник на покемонов» может попасть за решетку : .

В России на два месяца арестовали блогера, ловившего покемонов в храме

Как пишет о В России на два месяца арестовали блогера, ловившего покемонов в храме : .

Власти верят в Пикачу: соцсети кипят из-за приговора ловцу покемонов в России

Специальный корреспондент по вопросу Власти верят в Пикачу: соцсети кипят из-за приговора ловцу покемонов в России : .