Сирийские повстанцы сбили российский вертолет

14:17 2016-09-03 31 вертолет РФ Сирия

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Москва, 03 сентября. Бойцы повстанческой Свободной сирийской армии у населенного пункта Рахбат аль-Хаттаба уничтожили российский вертолет.
Повстанцы выстрелили в воздушное судно, последовал мощный взрыв, который бойцы Свободной сирийской армии приветствовали криками: «Аллах акбар».

В сирийской провинции Хама повстанцы ракетой уничтожили вертолет, который принадлежит ВКС России. Как сообщает Reuters, повстанческая группа «Джаиш аль-Азза», входящая в Свободную сирийскую армию, выпустила заявление, в котором утверждает, что «уничтожила российский вертолет» возле села Рахбат аль-Хаттаб, примерно в 5 км к северо-западу от города Хама, находящегося под контролем правительства.

Повстанческая группировка заявила, что «уничтожен российский вертолет» примерно в 5 км к северо-западу от окраины подконтрольного правительству городу Хама, передает 2 сентября Reuters. В заявлении группы Jaish al-Azza говорится, что «уничтожен российский вертолет» вблизи села Рахат аль-Хаттаба, примерно в 5 км (3 милях) от окраины подконтрольного правительству городу Хама.

Правда ли, что

  • сирийские повстанцы заявили, что сбили российский вертолет
  • сирийские повстанцы заявили, что сбили российский вертолет — сми
  • появилось видео со сбитым в сирии боевым вертолетом
  • сирийские повстанцы заявили, что сбили вертолет рф, — reuters
  • сирийские повстанцы уничтожили частный вертолет с высокопоставленным генералом асада на борту

В Сирии сбили вертолёт, по разным сведениям, принадлежавший или правительственным силам, или ВКС России. Первоначально представители группировки «Джайш аль-Азза», которая входит в Свободную армию Сирии, противостоящую властям страны, заявили, что 2 сентября неподалёку от населённого пункта Хама уничтожен российский вертолёт. Группировка «Армия Газы», входящая в состав «Сирийской свободной армии», утверждает, что ее боевики 2 сентября сбили в районе к северу от Хамы российский вертолет.
Помимо этого, боевики утверждают, что в сбитом вертолете летел генерал-майор Сухейль Хасан, командир дивизии спецназа «Тигр» («Куват аль-Намр»). СМИ сообщают, что в сирийском городе Хама сбили вертолёт. По предварительным данным, удар по винтокрылой машине нанесли из тяжёлого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW.

Ярослав Бутенко

Сирийские повстанцы заявили о ликвидации российского вертолета

Стало извество от Сирия про Сирийские повстанцы заявили о ликвидации российского вертолета : .

Сирийские повстанцы уничтожили частный вертолет с высокопоставленным генералом Асада на борту

Стало извество от Сирия о следующем Сирийские повстанцы уничтожили частный вертолет с высокопоставленным генералом Асада на борту : .

Появилось видео со сбитым в Сирии боевым вертолетом

Напоминаем, что Сирия о Появилось видео со сбитым в Сирии боевым вертолетом : .

Сирийские повстанцы заявили о сбитом российском вертолете

По сообщению Сирия на тему Сирийские повстанцы заявили о сбитом российском вертолете : .