Умеров призвал мир поддержать жертв политических репрессий

12:17 2016-09-03 20 адвокат активистов Берлин Варшава дальнейшем

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Москва, 03 сентября. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время акции на Майдане Незалежности в Киеве в поддержку преследуемого в оккупированном Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. «Опираясь на учения, которые Россия проводит в своем Южном федеральном округе, в состав которого они включили оккупированный ими Крым, они перебросили туда, я думаю, что уже окончательные (воинские – УНИАН) части в Крым, которых не хватало.

В Киеве проходит акция в поддержку замглавы Меджлиса Ильми Умерова, сообщила в эфире телеканала «112 Украина» его дочь Айше Умерова. Читайте также: Обмен политзаключенными с РФ противозаконен — Бортник На Майдане Незалежности над аллеей Героев Небесной Сотни повесили баннер в поддержку замглавы Меджлиса, которого удерживают в психиатрической клинике Симферополя.

В Киеве прошла акция в поддержку замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого российские власти насильно удерживают в психиатрической больнице в Симферополе Активисты собрались у посольства России в Украине, передают «Крым.Реалии».
Собравшиеся посадили под посольством России дерево, таким образом они символически выразили свой призыв к России освободить более 30 политических заключенных, которые находятся в тюрьмах или под следствием за свои проукраинские взгляды.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в европе и канаде пройдут акции в поддержку умерова
  • умеров призвал 3 сентября выйти на акции поддержки политзаключенных
  • чубаров: акции в поддержку умерова пройдут в европе и канаде
  • «сажайте деревья, а не людей». под посольством рф требовали освободить замглавы меджлиса
  • умеров призвал выйти 3 сентября на акции в поддержку других политзаключенных в крыму

Акции в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова пройдут в ряде стран Европы и в Канаде. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, передает УНН. Сажайте деревья, а не людей – с таким лозунгом пришли под стены российского посольства в Киеве активисты общественной организации «Крым SOS».
Возле посольства активисты высадили в бочку дерево, на котором повесили имена всех политических заключенных, которых сейчас Кремль держит в своих тюрьмах. Активисты соберутся завтра на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни с плакатами со словами поддержки заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.
«3 сентября в 11:00 на пешеходном мосту над аллеей Героев Небесной Сотни киевские активисты вывесят баннер в поддержку крымскотатарского лидера Ильми Умерова, который уже 16 дней принудительно находится в отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей», — написал он.

Анатолий Курченко

Активисты призвали Россию сажать деревья, а не людей

Как пишет принудительная о Активисты призвали Россию сажать деревья, а не людей : .

Чубаров: Акции в поддержку Умерова пройдут в Европе и Канаде

Как сообщает освобождение о Чубаров: Акции в поддержку Умерова пройдут в Европе и Канаде : .

«Сажайте деревья, а не людей». Под посольством РФ требовали освободить замглавы Меджлиса

Стало извество от Решение по вопросу «Сажайте деревья, а не людей». Под посольством РФ требовали освободить замглавы Меджлиса : .