Мексика отказалась платить за стену Трампа на границе с США

09:17 2016-09-01 55 президент Мексики стена трамп

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Киев, 01 сентября. Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп в среду совершил неожиданный визит в Мексику, где в числе прочих вопросов обсудил с президентом страны возможность строительства стены на американо-мексиканской границе для пресечения потока нелегальных мигрантов из латиноамериканского государства. Событие знаковое уже хотя бы потому, что именно это государство было в центре наиболее нашумевших предвыборных обещаний Трампа, который называл мексиканских нелегальных мигрантов в США «насильниками и бандитами», обвинял чиновников этой страны в коррупции, обещал построить на границе с Мексикой стену и заставить латиноамериканскую страну «заплатить за нее».

Кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал депортировать два миллиона человек — иммигрантов, совершавших правонарушения, — в первый час после инаугурации.
Дональд Трамп с начала кампании допускает резкие высказывания в отношении нелегальных иммигрантов; выходцев из Мексики он называл насильниками и наркодельцами.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что во время переговоров с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом, он выразил категорическое несогласие с предложением Мексике оплатить строительство стены на границе двух стран.
«В самом начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену», — написал Ньето в своем «Твиттере».

Стало известно, как

  • дональд трамп встретится с президентом мексики
  • трамп: мексика ещё не знает этого, но она заплатит за стену на границе
  • президент мексики отказался финансировать строительство стены у границы с сша
  • президент мексики отказал трампу в оплате стены на границе

Энрике Пенья-Ньето, президент Мексики: «В начале беседы с Дональдом Трампом я дал понять, что Мексика не будет платить за стену».
Джон Подеста, глава избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон: «При первой возможности выполнить свои агрессивные предвыборные обещания Трамп прикусил язык. Переговоры с мексиканским президентом Энрике Пенья Ньето будут максимально краткими. Утром Дональда Трампа ждёт приём в Мехико, а уже вечером у кандидата-республиканца запланирована встреча с избирателями Аризоны. Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп посетил Мексику.
Как сообщают СМИ, переговоры пройдут в Лос-Пинос, резиденции мексиканского президента.

Юрий Бондаренко

Президент Мексики опроверг слова Трампа о строительстве стены на границе

Специальный корреспондент стена на тему Президент Мексики опроверг слова Трампа о строительстве стены на границе : .

Дональд Трамп встретится с президентом Мексики

Как сообщает Трамп на тему Дональд Трамп встретится с президентом Мексики : .

Трамп объявил о планах встретиться с президентом Мексики

Специальный корреспондент стена о Трамп объявил о планах встретиться с президентом Мексики : .

Дональд Трамп в Мексике

Источник стена на тему Дональд Трамп в Мексике : .

Дональд Трамп изложил свою иммиграционную политику

Издательство Трамп о следующем Дональд Трамп изложил свою иммиграционную политику : .