Ирина Геращенко: На Донбассе пропали без вести 498 человек

09:18 2016-08-31 26 без вести пропавшие Геращенко Красный Крест

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сумы, 31 августа. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах Ирина Геращенко, сообщила, что эту проблему она обсуждала с вице-президентом Международного Комитета Красного Креста Кристин Беерли. В числе пропавших волонтеры, медики, военные, добровольцы, некоторые из них исчезли еще 2 года назад, в том числе и после Иловайской трагедии.

С таким заявлением выступила замглавы Верховной Рады Ирина Геращенко, по ее словам официальное количество людей которые пропали без вести достигло 498 человек, 347 из них — представители гражданского населения, осталдные — добровольцы и военные. Наибольшее число людей пропали после Иловайской трагедии, еще два года назад, по всей видимости, мало кто из этих людей остался в живых, для того чтобы активизировать поисковые процессы необходима помощь Красного Креста.

Практика насильственных исчезновений является незаконной при любых обстоятельствах, в том числе в условиях ведения войны и в ходе борьбы с терроризмом. Об этом Генеральный секретарь ООН напомнил в Международный день пропавших без вести 30 августа.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • украина оказалась в лидерах среди стран европы по числу пропавших без вести
  • в украине пропали без вести почти 500 человек
  • красный крест приобщился к поиску пропавших без вести на донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в рабочей подгруппе по гумвопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что пропавшими без вести на Донбассе числятся 498 человек.
Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что у боевиков террористической «Донецкой народной республики» в заложниках находятся 42 украинца. Об этом на странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. «В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодняшний день 498 человек, из них 347- гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Международный комитет Красного Креста продолжает поиски около 500 человек, пропавших без вести в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе МККК. «С начала конфликта (в Донбассе, — ред.), МККК поддерживает усилия, направленные на розыск людей, пропавших без вести.

Анатолий Курченко

Геращенко обсудила с делегацией Международного Красного Креста поиск пропавших без вести в зоне АТО

Издательство Красный Крест о следующем Геращенко обсудила с делегацией Международного Красного Креста поиск пропавших без вести в зоне АТО : .

На Донбассе пропали без вести 500 человек - Геращенко

Издательство Красный Крест про На Донбассе пропали без вести 500 человек - Геращенко : .

В Украине пропали без вести почти 500 человек

Как сообщает без вести пропавшие о В Украине пропали без вести почти 500 человек : .

Геращенко заявила о 500 пропавших без вести на Донбассе

Издательство без вести пропавшие по вопросу Геращенко заявила о 500 пропавших без вести на Донбассе : .

Красный крест приобщился к поиску пропавших без вести на Донбассе

Издательство Красный Крест по вопросу Красный крест приобщился к поиску пропавших без вести на Донбассе : .

Геращенко заявила о 500 пропавших без вести на Донбассе

Напоминаем, что Геращенко про Геращенко заявила о 500 пропавших без вести на Донбассе : .