Боевики ИГИЛ сообщили о гибели своего пресс-секретаря

03:16 2016-08-31 90 ИГ ИГИЛ

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Сумы, 31 августа. Как сообщает новостное агентство, связанное с группировкой «Исламское государство», в северной части Сирии был убит пресс-секретарь и один из лидеров этой экстремистской организации Абу Мухаммад аль-Аднани.
Анонимный источник в министерстве обороны США рассказал, что «один из лидеров» ИГ был убит при точечном воздушном ударе в городе аль-Баб в провинции Алеппо.

Абу Мухаммад аль-Аднани, публичное лицо ИГИЛ и правая рука лидера террористической организации Абу Бакра аль-Багдади, был убит в Сирии.
В соцсетях стали распространять сообщение подчиненного ИГИЛ агентства Amaq, где говорится, что аль-Аднани был убит в провинции Алеппо во время «наблюдения за боевыми действиями».

Арабские СМИ информируют о ликвидации одного из главных главарей террористической организации «Исламское государство»* Абу Мухаммеда аль-Аднани.
Как отмечают некоторые СМИ, ликвидация аль-Аднани стала первой столь важной победой с того момента, как в марте стало известно об уничтожении Абу Омара аш-Шишани, другого главаря группировки.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в сирии ликвидирован ближайший соратник главаря игил
  • в сирии был убит правая рука лидера игил
  • в сирии убит один из лидеров иг
  • в сирии убили пресс-секретаря игил

В Сирии погиб так называемый пресс-секретарь экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) Абу Мухаммад аль-Аднани, выполнявший функции представителя организации.
По информации агентства, Аль-Аднани был убит в результате авиаудара, «когда проводил проверку хода операции по отражению атак на Алеппо». В террористической группировке «Исламское государство» подтвердили информацию о том, что руководитель из пресс-службы, глава внешний операций Абу Мухаммад аль-Аднани, был ликвидирован в провинции Алеппо в Сирии.
Мировые СМИ отмечают, что Абу Мухаммад аль-Аднани был одни из самых влиятельных боевиков в террористической группировки «Исламское государство» и фактически был «право рукой» дилера ИГИЛ. Спикер «Исламского государства» Абу Мухаммед аль-Аднани ликвидирован в ходе операции в сирийском Алеппо.
По сообщениям боевиков, радикала ликвидировали в ходе слежки за операцией по отражению атак сирийских военных на захваченные районы города.

Мария Кравченко

В Сирии ликвидирован ближайший соратник главаря ИГИЛ

Специальный корреспондент ИГИЛ про В Сирии ликвидирован ближайший соратник главаря ИГИЛ : .

В Сирии был убит правая рука лидера ИГИЛ

Издательство ИГИЛ про В Сирии был убит правая рука лидера ИГИЛ : .

В Сирии уничтожили пресс-секретаря ИГИЛ

Издательство ИГ про В Сирии уничтожили пресс-секретаря ИГИЛ : .