Из «тайной тюрьмы» СБУ были освобождены 13 человек

12:18 2016-08-29 52 правозащитники Служба безопасности Украины

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Запорожье, 29 августа. Освобождение произошло после того, как 21 июля правозащитники опубликовали доклад «Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины», в котором сообщается, что украинские власти и сепаратисты применяют пытки и незаконно удерживают людей под стражей.
Правозащитники утверждают, что в «секретных тюрьмах СБУ» на данный момент находятся, как минимум, еще пять человек.

Об этом стало известно после доклада правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.
Сообщается, что заключенные вышли на свободу после публикации доклада «Вас не существует», в котором рассказывается о тайных тюрьмах СБУ.

После того, как 21 июля правозащитники из Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали доклад о том, что украинская власть и сепаратисты на Донбассе применяют пытки и незаконно удерживают людей под стражей, из «тайной тюрьмы» СБУ в Харькове были освобождены 13 человек. Как говорится в опубликованном 29 августа докладе Amnesty International и Human Rights Watch, перед публикацией отчета представители этих организаций встретились с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в «тайных тюрьмах» в Харькове.

Издательство говорит:

  • правозащитники пытаются вытащить людей из секретной тюрьмы сбу в харькове
  • сбу освободила 13 «тайных узников», — amnesty international и hrw
  • из тайной тюрьмы сбу освобождены 13 человек
  • из «секретной тюрьмы» сбу освободили 13 человек

По имеющимся данным, от бывших заключенных требовали хранить молчание и обещали «серьезные последствия» Стены секретной тюрьмы Службы безопасности Украины покинули 13 заключенных, передает РИА Новости со ссылкой на совместный доклад организаций Amnesty International и Human Rights Watch, работающих на поприще правозащиты. По данным правозащитников, заключенным дали свободу после того, как был опубликован доклад под названием «Вас не существует». Служба безопасности Украины (СБУ) освободила из «тайной тюрьмы» 13 человек.
Детали По данным правозащитников, освобождение произошло после публикации доклада «Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины». По данным AI, узников якобы освободили после публикации 21 июля предыдущего доклада на эту тему, озаглавленного «Вас нет: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки в Восточной Украине».
Некоторое время назад (в отчете не указана дата) правозащитники написали официальное письмо главному военному прокурору Анатолию Матиосу с описанием случаев использование «тайных тюрем» в Харькове, передав ему список из тех, кто был освобожден, и тех, кто все еще «содержится под стражей».

Владислав Коваленко

Правозащитники: Из секретной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек

Издательство Служба безопасности Украины о следующем Правозащитники: Из секретной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек : .

Из тайной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек

Как пишет правозащитники о следующем Из тайной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек : .

Правозащитники заявили об освобождении 13 человек из «тайных тюрем» СБУ

Стало извество от правозащитники о следующем Правозащитники заявили об освобождении 13 человек из «тайных тюрем» СБУ : .

Из «секретной тюрьмы» СБУ в Харькове освободили 13 человек — правозащитники

Как пишет правозащитники о Из «секретной тюрьмы» СБУ в Харькове освободили 13 человек — правозащитники : .

Из «секретной тюрьмы» СБУ освободили 13 человек

Источник Служба безопасности Украины о Из «секретной тюрьмы» СБУ освободили 13 человек : .