«За Крым я отдам жизнь»: в Киеве собрался Майдан на поддержку Умерова

03:17 2016-08-27 44 комитет освобождение Рада Россия Умеров

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Кривой Рог, 27 августа. Международная правозащитная организация Human Rights Watch и ВР потребовали немедленно освободить из психиатрической клиники Ильми Умерова, заместителя главы меджлиса крымских татар и бывшего главу Бахчисарайского района Крыма .
«Крымскотатарского активиста против его воли удерживают в психиатрической клинике с 18 августа 2016 года.

Сегодня, 26 августа, на Майдане Независимости в Киеве прошла акция в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова и других политических заключенных, которых Россия преследует в Крыму.
Активисты требовали от России немедленного освобождения Умерова, предоставления ему необходимой медицинской помощи и прекращение уголовного преследования.

В самое ближайшее время Госдеп США сделает заявление об Ильми Умерове.
— Mark Feygin (@mark_feygin) 26 августа 2016 г. Напомним, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова обвиняют в призыве в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности России.

Как сообщают новости,

  • почему ильми умеров украине не менее важен, чем сенцов
  • жизнь умерова в опасности — адвокат
  • в брюсселе прошла акция в поддержку умерова
  • на майдане в киеве показали спектакль о «карательной системе оккупационной власти рф»

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала российские власти немедленно освободить удерживаемого в психиатрической клинике первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, оказать ему необходимую медицинскую помощь и снять с него обвинения в сепаратизме.
«Принудительное удержание Умерова в психиатрическом учреждении является грубым нарушением его прав», – заявляет исследователь Human Rights Watch по Украине Таня Купер. Решение подконтрольного России суда в аннексированном Крыму принудительно поместить в психиатрический стационар заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова свидетельствует о том, что Кремль использует позорную практику времен СССР для борьбы с диссидентами. Об этом говорится в заявлении представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch. В 1974 году в городе Маргилан (Узбекистан) случилось чрезвычайное происшествие: по городу расклеили листовки, в которых крымских татар призывали не молчать.
Изучая биографию Ильми Умерова как успешного крымскотатарского политика, следует понимать, что в движении крымских татар за возвращение на Родину он участвовал всю сознательную жизнь.

Анатолий Курченко

В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова

Как пишет Умеров о В Брюсселе прошла акция в поддержку Умерова : .

Human Rights выступила с заявлением в защиту Умерова

По сообщению комитет по вопросу Human Rights выступила с заявлением в защиту Умерова : .

Жизнь Умерова в опасности - адвокат

Издательство освобождение на тему Жизнь Умерова в опасности - адвокат : .

На Майдане акция в поддержку Умерова и других крымских татар

Источник Россия на тему На Майдане акция в поддержку Умерова и других крымских татар : .