Запад призвали повлиять на РФ для освобождения Умерова

15:16 2016-08-26 113 комитет освобождение Рада Россия Умеров

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Киев, 26 августа. Международная правозащитная группа вступилась за Ильми Умерова и требует его отпустить на свободу.
Эксперты: преследования татар в Крыму — это репрессии и скрытая депортация Решение подконтрольного России суда в аннексированном Крыму принудительно поместить в психиатрический стационар заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова свидетельствует о том, что Кремль использует позорную практику времен СССР для борьбы с диссидентами.

Государственный департамент США готовит заявление по поводу незаконного принудительного помещения властями РФ в психиатрическую больницу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.
Комитет по иностранным делам Верховной Рады Украины обратился к комитетам по иностранным делам демократических стран и в международные организации мира с призывом срочно адресовать требование правительству Российской Федерации освободить политического диссидента и одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова с целью спасения его жизни.

Верховная Рада Украины обратилась к комитетам по иностранным делам демократических стран и международных организаций с просьбой оказать содействие и адресовать правительству РФ требование освободить политического узника Ильми Умерова в связи с угрозой его жизни.
— 18 августа 2016 года первый заместитель председателя Меджлиса господин Ильми Умеров, который страдает от политически предвзятого уголовного преследования со стороны Российского государства, был силой переведен из кардиологического отделения, где он проходил обследование, в психиатрическую клинику №1 в городе Симферополе.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • комитет рады по иностранным делам просит мировое сообщество повлиять на рф в вопросе освобождения умерова
  • комитет рады по иностранным делам просит международное сообщество потребовать от рф освободить умерова
  • human rights watch требует освободить умерова из психлечебницы
  • human rights watch призывает россию освободить умерова

«26 августа мы призываем всех небезразличных выйти на Майдане Незалежности, чтобы поддержать уголовно преследуемого в Крыму заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова и всех заключенных крымчан, подверженным пыткам со стороны РФ», — отмечается в сообщении. Умеров был задержан оккупационной властью Крыма в мае 2016 года вскоре после запрещения деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова не улучшается, существует угроза жизни. Об этом, как сообщает «ДС», в эфире телеканала «112 Украина» заявил его адвокат Николай Полозов. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала российское правительство немедленно освободить председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который удерживается в психиатрической больнице заместителя.
«Насильное содержание Умерова в психбольнице это ничто иное, как вопиющие нарушение его прав», — отмечает сотрудник HRW Таня Купер.

Алексей Вдовиченко

Жизнь Умерова в опасности - адвокат

Источник Россия по вопросу Жизнь Умерова в опасности - адвокат : .

Human Rights Watch требует освободить Умерова из психлечебницы

Издательство Рада про Human Rights Watch требует освободить Умерова из психлечебницы : .

Активисты собирают акцию в поддержку Ильми Умерова, здоровье которого ухудшается

Специальный корреспондент освобождение про Активисты собирают акцию в поддержку Ильми Умерова, здоровье которого ухудшается : .

Human Rights Watch призывает Россию освободить Умерова

Как сообщает Рада про Human Rights Watch призывает Россию освободить Умерова : .

Правозащитники HRW призвали власти РФ выпустить Умерова из психбольницы

Как сообщает Умеров о следующем Правозащитники HRW призвали власти РФ выпустить Умерова из психбольницы : .

Россия обязана немедленно освободить Умерова из психбольницы — Human Rights Watch

Источник Рада о следующем Россия обязана немедленно освободить Умерова из психбольницы — Human Rights Watch : .