Турция ввела танки в Сирию, – CNN

12:17 2016-08-24 67 Сирия США Турция

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Луганск, 24 августа. Более десятка турецких танков пересекли сирийскую границу после обстрела территории, удерживаемой боевиками «Исламского государства» (запрещено в России), сообщает «Би-би-си». По сообщению военных источников британской телерадиокомпании, в области Джараблус, где турецкие войска проводят спецоперацию, было уничтожено около 70 целей (артиллерийским и ракетными ударами), 12 целей были уничтожены авиаударами.

Военная операция, носящая название «Щит Евфрата», будет продолжена до ликвидации угрозы со стороны ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, прим.
Сейчас обстановка такова, что перевес в Сирии на стороне войск Башара Асада и курдов, которые ведут успешную борьбу с террористами.

Турция проводит наземную операцию на севере Сирии. Сегодня утром турецкое издание Yeni Safak сообщило, что войска Турции нанесли удары по позициям ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в районе Джараблуса, а также «по террористическому коридору, который США и PПK/PYD пытаются создать на севере Сирии».

Как пишут СМИ,

  • спецназ турции вошел в сирию для очистки джараблуса от террористов
  • турецкие танки выдвигаются к границе с сирией
  • армия турции начала операцию в сирии
  • турция ввела танки в сирию
  • турецкие танки пересекли границу с сирией — сми

Турция начала наземную военную операцию в Сирии. Утром 24 августа турецкие ВВС и артиллерия нанесли удары по боевикам запрещенной в России группировки ИГИЛ в районе приграничного сирийского города Джараблус. Подразделения турецкого спецназа вошли на территорию Сирии в рамках масштабной наземной операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).
Турецкие танки поразили более 70 целей позиций террористов в районе сирийского Джараблуса.Ранее турецкий телеканал NTV сообщил, что Турция проинформировала Россию в официальном порядке о начале операции на севере Сирии. Турецкие танки вошли на территорию Сирии, откуда ведут обстрел позиций террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в среду телеканал NTV. Отмечается, что ввод военной техники на сирийскую территорию осуществлен в рамках операции турецкой армии, которая оказывает содействие коалиции в освобождении от ИГ сирийского города Джараблус.

Мария Кравченко

Спецназ Турции вошел в Сирию для очистки Джараблуса от террористов

Стало извество от Сирия о Спецназ Турции вошел в Сирию для очистки Джараблуса от террористов : .

«Щит Евфрата». Турция начала наземную операцию в Сирии

Источник Турция про «Щит Евфрата». Турция начала наземную операцию в Сирии : .

Турция ввела танки в Сирию

Как сообщает США на тему Турция ввела танки в Сирию : .

Турецкие ВВС уничтожили 11 целей ИГИЛ

По сообщению Турция на тему Турецкие ВВС уничтожили 11 целей ИГИЛ : .