Сутки в АТО: растут обстрелы из тяжелой артиллерии

09:15 2016-08-24 66 великого великокаліберних відкривав вогонь Водяному

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Херсон, 24 августа. В Красногоровке враг применил 82 мм калибр минометов, по Марьинке и Новотроицкому крупнокалиберные пулеметы, в Николаевке и Водяное использовал гранатометы, в Старогнатовке стрелковое оружие.
На Луганском направлении из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов обстреляли Крымское, Новозвановку и Золотое враг обстрелял из гранатометов, Новоалександровку из пулеметов крупного калибра, Лопаскино из стрелкового оружия.

«За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.
В частности, по информации источника, на Луганщине из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов огонь велся в Крымском.

Еще с 20:00 вчерашнего вечера боевики вели огонь с крупнокалиберных пулеметов и БМП.
По словам Куруленко, артобстрел из установок калибра 152-мм, который запрещен Минскими договоренностями, длился до часа ночи.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сутки в ато: враг применяет артиллерию на всех направлениях
  • оккупанты накрыли новобахмутовку тяжелой артиллерией — штаб ато
  • в зоне ато на всех направлениях активизировались вражеские снайперы
  • в канун дня независимости боевики почти полсотни раз обстреляли украинских бойцов
  • боевики за минувшие сутки 54 раза обстреляли силы ато, — пресс-центр

О потерях и разрушениях вследствие обстрела Новобахмутовки пока не сообщается.
На мариупольском направлении противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм по позициям сил АТО в Марьинке и Красногоровке, военные в Широкино неоднократно подвергались обстрелам из минометов калибра 82 мм и гранатометов. Из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь в Светлодарске, Луганском и Троицком, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра применил по Верхнеторецкому, автоматические станковые гранатометы использовал в районе Майорска, в Светлодарске и вблизи Луганского задействовал боевые машины пехоты и произвел неприцельный обстрел из 120-мм минометов», — сказано в сообщении.
В Луганской обл. из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов огонь велся по Крымскому, в Новозвановке и Золотом боевики использовали гранатометы, в Новоалександровке — крупнокалиберные пулеметы, а в Лопаскином — стрелковое оружие. На донецком направлении оккупанты выпустили в сторону позиций ВСУ более 40 снарядов калибра 122-мм, опорные пункты АТО в Новобахмутовке были обстреляны из тяжелой артиллерии.
На мариупольском направлении из 120-мм минометов гибридная армия РФ обстреляла позиции АТО в Красногоровке, в Широкино — из 82-мм минометов и гранатометов, в Гнутово и Водяном были использованы автоматические станковые гранатометы, в Гранитном — стрелковое оружие.

Богдан Артёменко

Штаб: жарко на мариупольском направлении, за день - 20 обстрелов

Стало извество от відкривав по вопросу Штаб: жарко на мариупольском направлении, за день - 20 обстрелов : .

Оккупанты накрыли Новобахмутовку тяжелой артиллерией - штаб АТО

Как сообщает відкривав о следующем Оккупанты накрыли Новобахмутовку тяжелой артиллерией - штаб АТО : .

Штаб АТО: 19 обстрелов за день, ситуация напряжена вблизи Донецка

Издательство калібру на тему Штаб АТО: 19 обстрелов за день, ситуация напряжена вблизи Донецка : .

В канун Дня Независимости боевики почти полсотни раз обстреляли украинских бойцов

Стало извество от стрілецької на тему В канун Дня Независимости боевики почти полсотни раз обстреляли украинских бойцов : .

В зоне АТО на всех направлениях активизировались вражеские снайперы

Как сообщает застосував про В зоне АТО на всех направлениях активизировались вражеские снайперы : .