В Киеве шести новым улицам присвоят имена выдающихся украинцев

11:12 2012-09-18 11 Бригинец Киев улицы художественные деятели

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

  В Киеве шести новым улицам присвоят имена выдающихся украинцев
В Киеве шести новым улицам присвоят имена выдающихся украинцев. Об этом сообщил председатель Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.
По словам Александра Бригинца, комиссия поддержала наименования новых улиц в Дарницком и Подольском районах Киева.
В частности, в Дарницком районе новые улицы будут носить имена: известного театрального режиссера, лауреата Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко Сергея Данченко, выдающегося украинского скульптора, сценариста Ивана Кавалеридзе и украинского художника-графика, автора первых украинских государственных знаков (банкнот и почтовых марок) Георгия Нарбута.
В Подольском районе Киева появятся улицы в честь: выдающегося украинского писателя Бориса Антоненко-Давидовича, известного украинского писателя-шестидесятника, режиссера, актера Николая Винграновского и украинского прозаика, поэта Николая Хвылевого.
Напомним, ранее комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма инициировала переименование улиц Ленина в Киеве, которых в столице насчитывается четыре — в Дарницком районе в микрорайоне Бортничи, в Деснянском районе на Троещине и в Соломенском районе в микрорайоне Жуляны, а также в Святошинском районе.
Александр Бригинец считает, что новые названия улиц Киева должны быть связаны либо с историей города и иметь привязку к местности, где находится улица, или выдающимися именами (событиями) украинской истории и культуры, но никак не с Лениным, который никогда не бывал в Киеве и никогда не принимал решений в пользу Киева.