Василишина оставили на должности заместителя министра Минздрава

18:17 2016-08-23 44 Александровской бoлee больницы василишин Василишина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Луганск, 23 августа. Коллегия судей 23 августа рассмотрела апелляционную жалобу Василишина на решение Днепровского районного суда столицы от 14 июня о его отстранении от должности заместителя министра здравоохранения — руководителя аппарата на срок не более двух месяцев и не позднее 8 сентября. «По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Василишина Р. В. — удовлетворить; постановление следственного судьи Днепровского районного суда города Киева от 14 июля, которым удовлетворено ходатайство следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления прокуратуры города Киева, согласованное прокурором отдела прокуратуры города Киева, и отстранено от должности заместителя министра здравоохранения Украины-руководителя аппарата Василишина в пределах срока, который не может составлять более 2-х месяцев и превышать срок предварительного расследования — до 8 сентября 2016 года, — отменить», — сообщает пресс-служба столичного Апелляционного суда.

В Апелляционном суде Киева приняли решение об удовлетворении жалобы пойманного на взяточничестве замминистра здравоохранения Романа Василишина на решение Днепровского суда Киева об отстранении его от должности до 8 сентября.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу Апелляционного суда.Решение Апелляционного суда отменяет постановление Днепровского суда и вводит в силу новое, в котором следователю киевской прокуратуры отказывается в ходатайстве об отстранении Василишина.Причины такого решения не озвучены, но отмечается, что полный текст постановления будет объявлен 26 августа.Напомним, 8 июля Днепровский райсуд Киева арестовал заместителя министра здравоохранения Василишина по подозрению в системном взяточничестве, арестовал его и назначил залог в почти 3 млн грн. Кабмин 14 июля отстранил Василишина от должности, а позднее – уволил.Известно, что чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности, проводить операции в Александровской больнице Киева.Как сообщал ONLINE.UA, экс-замглавы СБУ Василий Трепак утверждает, что скандальный заместитель министра здравоохранения Роман Василишин во времена Евромайдана сдавал протестующих «Беркуту».

Ярослав Бутенко

Апелляционный суд удовлетворил жалобу Василишина о его отстранении от должности замминистра здравоохранения

Как сообщает внесли на тему Апелляционный суд удовлетворил жалобу Василишина о его отстранении от должности замминистра здравоохранения : .

Суд принял резонансное решение по замминистра, пойманному на взятке

Издательство взяточничестве по вопросу Суд принял резонансное решение по замминистра, пойманному на взятке : .

Апелляционный суд отменил отстранение от должности замглавы Минздрава, обвиняемого во взяточничестве

Специальный корреспондент который по вопросу Апелляционный суд отменил отстранение от должности замглавы Минздрава, обвиняемого во взяточничестве : .

Апелляционный суд Киева отменил отстранение от должности замглавы Минздрава Василишина

Как сообщает суда о следующем Апелляционный суд Киева отменил отстранение от должности замглавы Минздрава Василишина : .

Суд удовлетворил жалобу Василишина по поводу его отстранения от должности

Как сообщает залог о Суд удовлетворил жалобу Василишина по поводу его отстранения от должности : .

Суд отменил решение об отстранении от должности подозреваемого во взяточничестве замглавы Минздрава Василишина

Как пишет суда по вопросу Суд отменил решение об отстранении от должности подозреваемого во взяточничестве замглавы Минздрава Василишина : .