В Киеве введут «комендантский час» для детей

00:02 2010-05-08 15 Виталий Журавский законопроект комендантский час

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве разрабатывается законопроект, согласно которому в столице планируется ввести «комендантский час» для детей и подростков.
Как сообщает исполняющая обязанности заместителя мэра Киева Алла Шлапак, проектом предусматривается запрет на появление детей до 8 лет без сопровождения взрослых после 8 часов вечера, до 14 лет — после 9 часов вечера, подростков до 17 лет – после 10 часов вечера.
Для введения «комендантского часа» нужно внести изменения в административный кодекс, что находится в компетенции Верховной Рады Украины. В связи с этим, столичные власти, заручившись поддержкой народных депутатов, собираются к концу мая 2010 года внести законопроект на рассмотрение в Парламент.
По замыслу создателей законопроекта, следить за детьми и подростками будут сотрудники правоохранительных органов столицы. Задержав ребенка без сопровождения взрослых во время «комендантского часа», милиционеры будут составлять протоколы, выписывать штраф родителям, а также привлекать их к общественным работам. На данный момент, размер штрафов еще не установлен.
В то же время, заместитель мэра Киева Виталий Журавский заявил, что «комендантского часа» для детей и подростков в Киеве не будет. Он также отметил, что «комендантский час» вводится лишь в условиях военной ситуации в стране, и сделать это может только Президент или Верховная Рада.