Парубий направил представление ГПУ по Чаусу в профильный комитет Рады

18:17 2016-08-16 37 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Львов, 16 августа. В Верховную Раду Украины в понедельник направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда г.Киева Николая Чауса, который хранил взятки в стеклянных банках, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины. «Представление о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса оперативно согласовано председателем Верховного Суда Я.Романюком и 15.08. направлено в Верховную Раду Украины», — сообщила пресс-служба САП агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Когда состоится заседание Верховной Рады и будет рассмотрено представление о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, народные депутаты поддержат его. Но такое заседание надо было созвать, когда появилась информация, что задержали Чауса с взяткой, убежден депутат Борислав Береза.

Как сообщал УНИАН, НАБУ 9 августа задокументировало получения судьей Чаусом взятки в сумме 150 тыс. долл.
В САП заявили, что подготовили и готовы объявить подозрение Чаусу, после чего обратятся в Верховный суд Украины, чтобы председатель ВСУ принял представление в Верховную Раду о лишении судейского иммунитета этого судьи.

Как пишут СМИ,

  • береза: внеочередное заседание вр по делу чауса должны были созвать, когда его задержали со взяткой
  • дело чауса: антикоррупционная прокуратура просит раду разрешить арест судьи-взяточника
  • представление о согласии на арест чауса направили в раду

В Верховную Раду Украины в понедельник направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции.
«Представление о даче согласия на задержание и арест судьи Чауса оперативно согласовано председателем Верховного суда Ярославом Романюком и сегодня, 15 августа, направлено в Верховную Раду Украины», — сообщили в САП. Представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса направлено в Раду 15 августа, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины.Сегодня, 15 августа, в Верховную Раду Украины направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, который хранил взятки в стеклянных банках.
«Представление о предоставлении согласия на задержание и арест судьи Чауса оперативно согласовано председателем Верховного Суда Ярославом Романюком и 15 августа направлено в Верховную Раду Украины», заявили в САП. Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит разрешение Верховной Рады Украины (ВРУ) на задержание и арест судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.
Факты НАБУ 9 августа задокументировало получения судьей Чаусом взятки в сумме 150 тысяч долларов.

Ярослав Бутенко

Прокуратура просит ВР разрешить арест судьи-взяточника

Стало извество от новости украина о следующем Прокуратура просит ВР разрешить арест судьи-взяточника : Дать разрешение на задержание и арест киевского судьи Николая Чауса просит парламент специализированная антикоррупционная прокуратура.

Дело Чауса: САП просит Раду разрешить арест судьи

Источник новости украины и мира по вопросу Дело Чауса: САП просит Раду разрешить арест судьи : Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит разрешение Верховной Рады Украины (ВРУ) на задержание и арест судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса.

САП просит Раду разрешить арест Чауса

Специальный корреспондент новости дня по вопросу САП просит Раду разрешить арест Чауса : Специализированная антикоррупционная прокуратура заявляет о направлении в Верховную Раду представления о разрешении задержания и ареста судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

В парламент направлено представление о согласии на задержание Чауса

Источник последние новости на тему В парламент направлено представление о согласии на задержание Чауса : В Верховную Раду направлено представление о согласии на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого обвиняют во взяточничестве .