Арабская коалиция разбомбила больницу в Йемене

03:15 2016-08-16 85 агентству алеппо Берлин близко ведуть

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Кривой Рог, 16 августа. «Врачи без границ» сообщают, что авиаудар был нанесен по их больнице на севере Йемена, убито и ранено неизвестное количество людей», — говорится в сообщении. Как сообщается в социальных сетях, бомбы упали рядом с местом, где базируется повстанческий оплот Хути Саада, на севере страны.

Как заявили местные чиновники и представители международных организаций, атаку накануне осуществила возглавляемая Саудовской Аравией международная коалиция, которая ведет борьбу против повстанцев шиитского движения хуситов в стране.
С весны 2015 года Саудовская Аравия возглавила международную коалицию, которая наносит ракетно-бомбовые удары по повстанцам.

На севере Йемена, сегодня, 15 августа, авиация Саудовской Аравии нанесла удар по госпиталю Врачей без границ.
Как отмечается, точное число погибших и раненых пока остается неизвестным.

Как пишут СМИ,

  • в результате мощного авиаудара в йемене погибли десять, ранены почти тридцать школьников
  • в йемене от авиаудара погибли десять детей
  • в йемене авиаудар попал по больнице: 15 человек погибли
  • в результате авиаудара по школе в йемене погибли десять детей

В понедельник, 16 августа, самолеты коалиции под руководством Саудовской Аравии нанесли авиаудар по больнице в провинции Хадджа в Йемене . В результате бомбардировки погибли по меньшей мере 15 человек, еще 25 получили ранения, сообщает DW . В организации «Врачи без границ» заявили, что в результате воздушного удара на севере Йемена 10 школьников погибли и 28 получили ранения.
По данным ООН, более 6400 человек погибли с тех пор, как коалиция начала воздушные удары в марте 2015 года. Международная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, которая ведет борьбу против повстанцев шиитского движения хусит, нанесла авиаудар авиаудара по мусульманской школе на севере Йемена .
В Йемене идут военные действия между захватившими власть повстанцами из движения «Ансар Алла» и сторонниками экс-президента Али Абдаллы Салеха, с одной стороны, и частью армии на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади, которую поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, — с другой.

Мария Кравченко

В Йемене в результате авиаудара по больнице погибли по меньшей мере 15 человек

Стало извество от агентству про В Йемене в результате авиаудара по больнице погибли по меньшей мере 15 человек : В понедельник, 16 августа, самолеты коалиции под руководством Саудовской Аравии нанесли авиаудар по больнице в провинции Хадджа в Йемене .

В результате авиаудара по школе в Йемене погибли десять детей

Напоминаем, что ведуть про В результате авиаудара по школе в Йемене погибли десять детей : Международная коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, которая ведет борьбу против повстанцев шиитского движения хусит, нанесла авиаудар авиаудара по мусульманской школе на севере Йемена .

В Йемене авиаудар попал по больнице: 15 человек погибли

Источник повідомлялося о В Йемене авиаудар попал по больнице: 15 человек погибли : Жертвами авиаудара, который нанесли силы арабской коалиции по больнице на севере Йемена стали по меньшей мере 20 человек.

Авиаудар в Йемене: погибли 10, ранены 28 школьников

Как пишет вимагає про Авиаудар в Йемене: погибли 10, ранены 28 школьников : В организации "Врачи без границ" заявили, что в результате воздушного удара на севере Йемена 10 школьников погибли и 28 получили ранения.

В результате авиаудара по больнице «Врачей без границ» в Йемене погибли 11 человек

Как сообщает Алеппо о следующем В результате авиаудара по больнице «Врачей без границ» в Йемене погибли 11 человек : Это уже четвертая атака на госпиталь международной организации "Врачи без границ" менее чем за год.

В Йемене авиаудар унес жизни десяти детей

Как пишет Берлін о следующем В Йемене авиаудар унес жизни десяти детей : В результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией погибли десять школьников, более 20 получили ранения, сообщает Reuters.