В правительстве Канады прокомментировали события на границе с Крымом

12:17 2016-08-14 45 Крым российские обвинения украинские диверсанты

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Одесса, 14 августа. Канада не нашла подтверждений недавним обвинениям России по ситуации в оккупированном Крыму, заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион.
Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям», — сказал Дион.

«Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не видели никаких доказательств, подтверждающих недавние российские обвинения», — говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал Украину и Россию избегать провокаций.
В этот критический момент Канада настоятельно призывает все стороны активизировать свои дипломатические усилия и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций», — сказал министр.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мид канады: россия не доказала обвинения против украины в диверсиях
  • в канаде прокомментировали громкие заявления россии об «украинских диверсантах»
  • канада отреагировала на крымские события: нет доказательств российским обвинениям
  • мид канады призвал россию и украину не допускать новых провокаций

Власти Канады обеспокоены очередным обострением отношений между Украиной и Россией и призывают не поддаваться на возможные провокации.
Канада призывает Москву и Киев улучшить дипломатические отношения и сделать все возможное, чтобы избежать провокаций. Представитель канадского правительства прокомментировал возросшую напряженность в отношениях между Российской Федерацией и Украиной.
«Я обеспокоен возросшей напряженностью в отношениях между Россией и Украиной, а также действиями и риторикой, которые способствуют этой напряженности. Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям», — сказал Дион.Он призвал все стороны проявить сдержанность и продолжать переговоры.»В это критическое время Канада призывает все стороны избегать провокаций и усилить дипломатические усилия», — подчеркнул министр.Дион также напомнил, что Россия незаконно аннексировала украинский полуостров и должна выполнять Минские соглашения.»Канада продолжает осуждать нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и мы тверды в своей позиции непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также подчеркиваем, как и наши партнеры и союзники, необходимость полной имплементации Минских соглашений с тем, чтобы положить конец насилию и добиться мирного и долгосрочного решения конфликта на востоке Украины», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Канады.Напомним, что в ФСБ РФ 10 августа заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения российского военнослужащего.После этого президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество оказать давление на Украину и заявил, что после инцидента в Крыму проводить встречу в нормандском формате на полях G20 не имеет смысла.

Анатолий Курченко

В Канаде прокомментировали громкие заявления России об «украинских диверсантах»

Специальный корреспондент украинские диверсанты про В Канаде прокомментировали громкие заявления России об «украинских диверсантах» : Мы не увидели никаких подтверждений недавним российским обвинениям", - сказал Дион.

МИД Канады призвал Россию и Украину не допускать новых провокаций

Источник Крым о МИД Канады призвал Россию и Украину не допускать новых провокаций : Глава МИД Канады Стефан Дион выразил обеспокоенность напряженностью отношений России и Украины и призвал стороны не допускать новых провокаций.

Канада обеспокоена обострением в Крыму

Как сообщает российские обвинения о Канада обеспокоена обострением в Крыму : Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

Канада призвала Украину и Россию избегать провокаций

Как пишет Крым на тему Канада призвала Украину и Россию избегать провокаций : Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал Киев и Москву избегать провокаций.