Госспецсвязь отказала в аттестации электронных деклараций

00:17 2016-08-13 183 бути відповідальне декларації декларування днів

Рейтинг 3/5, всего 18 голосов

Сумы, 12 августа. «Было выявлено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтвержденные способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID. Среди предоставленных документов отсутствуют акты завершения опытной эксплуатации, завершение работ по созданию КСЗИ, протокол ее предыдущих испытаний, что может свидетельствовать о незавершенности работ по созданию КСЗИ Реестра», — говорится в сообщении.

Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал два дня НАПК и Госспецсвязи на разрешение ситуации относительно непредоставления системе защиты информации электронного декларирования аттестата соответствия, что блокирует запуск проекта.

«Имеющаяся функциональность Реестра (Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) не соответствует целям создания системы электронного декларирования, что было отмечено на рабочей встрече представителей государственных органов и заинтересованных сторон ЕС, США, ПРООН во вторник, 9 августа.
Также сообщалось, что глава Правительства Украины Владимир Гройсман ожидает, что после старта системы электронного декларирования свои декларации покажут как чиновники, так и политики.

Стало известно, как

  • в напк обвинили госспецсвязь в саботаже электронного декларирования
  • госспецсвязи обнаружила массу «дыр» в реестре е-декларирования
  • глава назк: не стоит говорить о срыве запуска е-декларирования из-за отказа госспецсвязи выдавать аттестат защиты
  • в госспецсвязи отказались выдавать аттестат соответствия системе электронного декларирования

Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.
Ведомство утверждает, что система не готова к работе и содержит несоответствия техническому заданию. обновляется… Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка обвинил Государственную службу специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) в саботаже электронного декларирования.
Цитата Руслан Рябошапка: «Очевидно, что ничем иным, как циничным и тупым саботажем внедрения одного из наиболее эффективных антикоррупционных инструментов такие действия назвать нельзя. Об этом заявила нолова Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак в эфире 5 канала.
«Сейчас готовятся все необходимые документы, то есть выводы, в какой части существует несоответствие, угроза проникновения в данную систему», — сказала Корчак.

Ярослав Бутенко

В НАПК обвинили Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования

Как сообщает інформації по вопросу В НАПК обвинили Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования : Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка обвинил Государственную службу специальной связи и защиты информации (Госспецсвязь) в саботаже электронного декларирования.

Госспецсвязь отказалась сертифицировать e-декларирование

Как пишет протягом о следующем Госспецсвязь отказалась сертифицировать e-декларирование : Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

Госспецсвязь отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций

Издательство відповідальне о следующем Госспецсвязь отказала в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций : "Имеющаяся функциональность Реестра (Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) не соответствует целям создания системы электронного декларирования, что было отмечено на рабочей встрече представителей государственных органов и заинтересованных сторон ЕС, США, ПРООН во вторник, 9 августа.

Госспецсвязи обнаружила массу «дыр» в реестре е-декларирования

Как сообщает може о следующем Госспецсвязи обнаружила массу «дыр» в реестре е-декларирования : Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала в предоставлении аттестата соответствия комплексной системе защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.


Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
07:00 2017-01-24 1

Учёные: постройку космической базы на Марсе нужно отложить
Учёные: постройку космической базы на Марсе нужно отложить
06:35 2017-01-24 4

Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы
Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы
06:25 2017-01-24 3

СМИ: Меркель согласилась с тем, что мир вступил в новую эпоху
05:05 2017-01-24 3

МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
05:00 2017-01-24 10

В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
04:45 2017-01-24 12

Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
04:25 2017-01-24 14

На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
04:20 2017-01-24 10

Новый глава Пентагона провел телефонный разговор с генсеком НАТО
03:50 2017-01-24 4

Белый дом допустил сотрудничество с РФ в Сирии
03:16 2017-01-24 6