Член НАПК обвинил Госспецсвязь в саботаже е-декларирования

21:19 2016-08-12 16 августа Аттестата былo выдаче говориться

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Херсон, 12 августа. Государственная служба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.
Ведомство утверждает, что система не готова к работе и содержит несоответствия техническому заданию. обновляется…

Член НАПК обвинил Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования Ведомство утверждает, что система не готова к работе и содержит несоответствия техническому заданию.
Государственный орган утверждает, что еще до начала сертификации сообщил международным партнерам о грядущих проблемах с аттестацией системы: «Имеющаяся функциональность Реестра не соответствует целям создания системы электронного декларирования, что было отмечено на рабочей встрече представителей государственных органов и заинтересованных сторон ЕС, США, ПРООН во вторник, 9 августа».

Госслужба специальной связи и защиты информации ГСССЗИ в пятницу вечером сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций. Об этом говорится в заявлении ГСССЗИ, обнародованном на странице в Фейсбук органа.

Напоминаем, что:

  • госспецсвязи объявила о срыве безвизового режима с ес
  • госспецсвязи отказала в аттестации системы е-декларирования
  • госспецсвязь отказалась сертифицировать e-декларирование
  • госспецсвязь отказала в аттестации системы электронного декларирования, назвала причину
  • госспецсвязь отказала в аттестации электронного декларирования

В ведомстве отметили, что после принятия НАПК решения о проведении государственной экспертизы 2 августа необходимые для экспертизы материалы и программный код были предоставлены Госспецсвязи лишь 10 августа, и только 11 августа было обеспечено краткосрочный двухчасовой доступ к техническим/аппаратным средствам Реестра без предоставления паролей.
Даже при таких условиях было выявлено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID», — говорится в заявлении. Цитата Госспецсвязь: «Было выявлено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID.
Контекст Госспецсвязь утверждает, что ещё до начала сертификации ведомство сообщило международным партнерам о грядущих проблемах с аттестацией системы.

Владислав Коваленко

Госспецсвязь отказала в аттестации системы электронного декларирования, назвала причину

Как пишет создание на тему Госспецсвязь отказала в аттестации системы электронного декларирования, назвала причину : В ведомстве отметили, что после принятия НАПК решения о проведении государственной экспертизы 2 августа необходимые для экспертизы материалы и программный код были предоставлены Госспецсвязи лишь 10 августа, и только 11 августа было обеспечено краткосрочный двухчасовой доступ к техническим/аппаратным средствам Реестра без предоставления паролей.

Госспецсвязи отказала в аттестации системы е-декларирования

Специальный корреспондент Аттестата о Госспецсвязи отказала в аттестации системы е-декларирования : Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Госспецсвязь отказала в аттестации электронного декларирования

Напоминаем, что системы про Госспецсвязь отказала в аттестации электронного декларирования : Цитата Госспецсвязь: «Было выявлено значительное количество несоответствий реализованных решений по защите информации требованиям технического задания на построение КСЗИ Реестра, а также не подтверждены способности системы обеспечивать безопасность отдельных задекларированных функций, в том числе в части идентификации и проверки подлинности декларанта с помощью сервисов BankID.