В Киеве для школьников продают тетради с надписью «Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова»

11:14 2012-08-23 16 автомат Калашникова Киев Ленин продажа Сталин

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Киеве для школьников продают тетради с надписью «Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова»
В Киеве начались многочисленные школьные ярмарки, на которых можно приобрести все, что необходимо для учебного процесса.
На одной из таких ярмарок магазин «Читай-город» предлагает школьникам тетради, на которых на фоне кремлевской звезды нарисован с автомат Калашникова, и присутствует надпись: «Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова». Есть в этом магазине и тетрадина обложке которых изображены Ленин и Сталин.
По словам представителя магазина, тетради закуплены исключительно для расширения ассортимента. При этом отмечается, что все товары, имеющиеся в продаже, одобрены Министерством образования Украины.
Изготовлены эти тетради в Днепропетровске в издательстве ООО «Полисвит» по заказу и под контролем российского ООО «Альт». Издательство «Альт» выпустило целую серию школьных тетрадей под названием «Великие имена России», на обложках которой изображены не только Сталин и Ленин, но и другие известные личности — Иван Грозный, Александр Невский, Пушкин, Рахманинов, Гагарин, Жуков и другие.
По мнению экспертов, это настоящая просталинская реклама, которая недопустима на продукции для детей. В Министерство образования уже направлен официальный запрос о том, действительно ли такие тетради имеют официальное разрешение на продажу в Украине.