Ракета КНДР упала в исключительной экономической зоне Японии

09:16 2016-08-03 32 баллистический баллистических ракет зона КНДР ракета

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Хмельницкий, 03 августа. «Пуск ракеты был осуществлен из западной провинции Хванхэ-Намдо в сторону восточного побережья», — говорится в сообщении из Южной Кореи.
Ранее КНДР заявляла, что даст «физический ответ» на договоренность между Вашингтоном и Сеулом о развертывании в Южной Корее противоракетной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет Северной Кореи.

Отмечается, что запуск был произведен из провинции Хванхе на юге КНДР в сторону Японского моря.
Ракеты, вероятно Скад-типа, были запущены из Северной провинции Хванхэ и пролетели от 500 до 600 километров.

3 августа примерно в 00:50 по киевскому времени КНДР осуществила очередной парный запуск баллистических ракет в сторону Японского моря.
Как выяснили южнокорейские военные, ракеты были запущены из западной провинции Хванхэ-Намдо в сторону восточного побережья, при этом одна из них дальностью в тысячу километров достигла границ исключительной экономической зоны Японии и упала в океан в 250 километрах к западу от префектуры Акита.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • кндр произвела пуск очередной баллистической ракеты
  • кндр вновь запустила баллистическую ракету
  • кндр запустила баллистическую ракету в экономическую зону японии
  • выпущенная кндр ракета прилетела в экономическую зону японии

Министр обороны Японии Гэн Накатани заявил, что запущенная КНДР баллистическая ракета упала в исключительную экономическую зону Японии, передает ТАСС. «Ракета пролетела примерно 1 тыс. км и упала в 250-километровую исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога (префекутра Акита). Нынешние испытания не стали неожиданностью, поскольку Ким Чен Ын обещал продолжать ядерные и ракетные разработки, пока не исчезнет угроза со стороны США, связанная с наращиванием военной активности в Южной Корее и отказом от подписания с КНДР мирного договора взамен на соглашение о перемирии, заключенное в Корейской войне 1950-1953 годов.
Северная Корея, по подсчетам южнокорейских военных, провела свыше 30 пусков ракеты с приходом к власти в стране в 2011 году нынешнего ее лидера Ким Чен Ына, несмотря на запрет на испытания северокорейских баллистических ракет и ядерного оружия со стороны СБ ООН.

Владислав Коваленко

КНДР запустила баллистическую ракету в экономическую зону Японии

Напоминаем, что Новое Время (НВ) про КНДР запустила баллистическую ракету в экономическую зону Японии : Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря.

В КНДР состоялся запуск баллистической ракеты

Издательство Пресса Украины о В КНДР состоялся запуск баллистической ракеты : Южная Корея, в среду утром, 3 августа, зафиксировала очередной запуск баллистической ракеты КНДР.

Ракета КНДР упала в исключительной экономической зоне Японии

По сообщению 112.ua на тему Ракета КНДР упала в исключительной экономической зоне Японии : Баллистическая ракета, запущенная в КНДР, упала в исключительную экономическую зону Японии.

КНДР произвела пуск очередной баллистической ракеты

Напоминаем, что 112.ua на тему КНДР произвела пуск очередной баллистической ракеты : КНДР произвела пуск очередной баллистической ракеты в направлении акватории Японского моря, сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Выпущенная КНДР ракета прилетела в экономическую зону Японии

По сообщению Укринформ о следующем Выпущенная КНДР ракета прилетела в экономическую зону Японии : "Ракета пролетела примерно 1 тыс.