Холодницкий опасается бегства фигурантов «дела ОПЗ» за границу

06:16 2016-08-02 40 арест домашний домашний арест заместитель опз

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 02 августа. Домашний арест предоставляет возможность убежать из страны заместителю председателя правления ОПЗ Николаю Щурикову и председателю наблюдательного совета ОПЗ и заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергею Переломе.
Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест подозреваемых в растрате государственного имущества заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Перелому и заместителя директора ПАО «ОПЗ» Щурикова.

«Сегодня Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в растрате государственного имущества заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» С. Переломы и заместителя директора ПАО «ОПЗ» М. Щурикова с содержания под стражей с залогом 205 млн грн на домашний арест.
Но отмечаю, что условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть доказательства, влиять на свидетелей и подчиненных работников и не дают стопроцентной гарантии от побега – так как это совершил когда-то один печальноизвестный ректор да и не только он», — пишет Холодницкий.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что отпущенные сегодня под домашний арест председатель набсовета «Одесского припортового завода» (ОПЗ), замглавы правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома и зампредседателя правления ОПЗ Николай Щуриков могут покинуть пределы страны. «Сегодня Апелляционный суд города Киева изменил меру пресечения для подозреваемых в растрате государственного имущества заместителю председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Переломе и заместителю директора АО «ОПЗ» Щурикову с содержанием под стражей с залогом 205 млн грн на домашний арест.

Источник утверждает:

  • холодницкий забеспокоился, что перелома и щуриков могут бежать с украины
  • глава сап опасается побега из украины подозреваемых по делу опз
  • сап: отпущенные под домашний арест фигуранты «дела одесского припортового» могут сбежать
  • холодницкий о фигурантах дела опз: условия домашнего ареста не дают стопроцентной гарантии от побега

Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения заместителю главы правления НАК «Нафтогаз Украины», председателю наблюдательного совета «Одесского припортового завода» (ОПЗ) Сергею Переломе с содержания под стражей на домашний арест. «Применить к Переломе С.В. меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему оставлять место своего проживания круглосуточно», — говорится в решении суда. В случае попытки подозреваемых в хищении средств Одесского припортового завода Сергея Переломы и Николая Щурикова покинуть территорию Украины, пограничной службы, СБУ и ДФС должны будут немедленно сообщить об этом Специализированную антикоррупционную прокуратуру.
По его словам, прокуроры-процессуальные руководители САП делают все, чтобы доказать уголовное производство о растрате имущества государственного Одесского припортового завода к судебному разбирательству и приговора. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что изменение меры пресечения для заместителя главы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и заместителя директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николая Щурикова на домашний арест может способствовать их побегу из Украины.
Цитата Назар Холодницкий: «В случае выявления попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, СБ Украины и таможенные подразделения ДФС должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокуроров САП и детективов НАБ Украины и задержать их на границе.

Алексей Вдовиченко

Холодницкий о фигурантах дела ОПЗ: Условия домашнего ареста не дают стопроцентной гарантии от побега

Напоминаем, что Gordonua.com на тему Холодницкий о фигурантах дела ОПЗ: Условия домашнего ареста не дают стопроцентной гарантии от побега : Освобождение из-под стражи руководителя набсовета Одесского припортового завода Сергея Переломы и замдиректора предприятия Николая Щурикова подвергает риску расследование и доведение дела до суда, считает глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий опасается возможности побега Переломы и Щурикова из Украины

Как пишет Бизнес на тему Холодницкий опасается возможности побега Переломы и Щурикова из Украины : Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что изменение меры пресечения для заместителя главы Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и заместителя директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николая Щурикова на домашний арест может способствовать их побегу из Украины.

САП: Отпущенные под домашний арест фигуранты «дела Одесского припортового» могут сбежать

Как пишет Ракурс о САП: Отпущенные под домашний арест фигуранты «дела Одесского припортового» могут сбежать : Но подчеркиваю, что условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть доказательства, воздействовать на свидетелей и подчиненных работников и не дают стопроцентной гарантии от побега», — написал глава САП.

Замглавы правления «Нафтогаза» Перелому отпустили под домашний арест

Стало извество от Зеркало недели о Замглавы правления «Нафтогаза» Перелому отпустили под домашний арест : Апелляционный суд г.


Комментарии (2)

Комментарий от , 2016-08-02 11:05:59

я боюсь, как бы Холодницкий не сбежал. кто не в курсе - над ним до сих пор висит обвинения в вымогательстве в размере 200 тысяч долларов, но ни допросов по делу не проводилось, ни толкового расследования - все замяли по-тихому Касько и Сакварелидзе.

Комментарий от , 2016-08-02 10:00:02

Діяльнісь САП І НАБУ починає нагадувати середньовічним полюванням на відьом, а не реальну антикорупційну діяльність.