С начала суток боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО – штаб

21:16 2016-07-31 29 АТО гранатомет калибр миллиметр миномет

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Одесса, 31 июля. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.
Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие использовались врагом в районе Авдеевки.

В Широкино, Гранитном и Талаковке противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия», — отметили в штабе.
«В районе Новоалександровке и Крымского оккупанты применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, работал снайпер.

Известно, что в Широкино, Гранитном и Талаковке враг ударил по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а Красногоровку террористы обстреляли из БМП. Вечером режим тишины был нарушен и на Луганщине в районе Новоалександровки и Крымского, где оккупанты применили БМП, 122-мм артиллерию, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как пишут СМИ,

  • ситуация в зоне ато: боевики использовали 152-мм тяжелую артилерию
  • террористы «лнр» нанесли мощнейшие удары городам луганщины из 122-мм артиллерии, бмп, минометов и гранатометов
  • боевики активизировались на всех направлениях — штаб

Пресс-центр антитеррористической операции сообщает о том, что гибридная армия Российской Федерации значительно нарастила интенсивность преступных провокаций против Вооруженных сил Украины на оккупированном Донбассе. Ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях, так как террористы «ЛДНР» продолжают нарушать режим тишины. На мариупольском направлении позиции сил АТО в Водяном, Марьинке и Красногоровке обстреливали из минометов разных калибров.
На луганском направлении в районе Новоалександровки и Крымского боевики применили БМП, 122 мм артиллерию, минометы 120 мм и 82 мм калибра, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В течение дня пророссийские боевики 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО.
Также, минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках», — отмечается в сообщении.

Ярослав Бутенко

В зоне АТО эскалация, боевики едва не прорвали оборону ВСУ у Марьинки

Издательство Пресса Украины по вопросу В зоне АТО эскалация, боевики едва не прорвали оборону ВСУ у Марьинки : Незаконные вооруженные формирования активизировались на всех направлениях в зоне АТО, нанеся 70 огневых ударов по ВСУ в сутки, 30 - 31 июля.

Ситуация в зоне АТО: боевики использовали 152-мм тяжелую артилерию

Специальный корреспондент #Буквы по вопросу Ситуация в зоне АТО: боевики использовали 152-мм тяжелую артилерию : Боевики 70 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе и с запрещенного минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого вооружения.

Террористы «ЛНР» нанесли мощнейшие удары городам Луганщины из 122-мм артиллерии, БМП, минометов и гранатометов

Источник Dialog.ua о Террористы «ЛНР» нанесли мощнейшие удары городам Луганщины из 122-мм артиллерии, БМП, минометов и гранатометов : Известно, что в Широкино, Гранитном и Талаковке враг ударил по украинским опорным пунктам из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а Красногоровку террористы обстреляли из БМП.