Моя Шри-Ланка

10:41 2016-07-30 30 вообще город действовать коммерческий республика

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

1. Работать фриланс в Луганске и не выезжать никуда невозможно. Деньги должны поступать на карточку, и ее должны обслуживать местные банки и банкоматы. Схема, которая прекрасно действует даже в той самой далекой Шри-Ланке, совсем не действует в нас. Коммерческих банков в «республике» нет (ни одного!). Банкоматов (ни одного!) также. Если есть действующая банковская карта, наличные можно снять в многочисленных местных коммерческих центрах по курсу минус 5% суммы в гривни и минус 4% суммы в рублях. Если получать в рублях, то по курсу коммерческих центров (сегодня это 2 руб. 51 к. до 1 грн).

2. Рассчитаться картой (схема, которая действует во всем мире) в «республике» почти нереально. Можно ли оплатить ремонт бытовой техники в сервисных центрах по курсу 1:2 (одна гривна равна двум российским рублям). То есть, имея гривну наличными, в обменниках ее поменяешь 1:2,51, а рассчитаешься за товар (скажем, в сети магазинов «Фокстрот») по официальному курсу «республики» — 1:2.

3. Никаких товаров с интернет-магазинов или доставки по почте в «ЛНВ» нет. Коммерческая деятельность: можно обратиться к посредникам, которые за определенный процент привезут выбранный товар, но никаких гарантий! То есть не вы платите и ожидаете товар. Это делает посредник за ваши деньги и еще и берет плату за услугу. Он поедет в Ростов или Северодонецка, чтобы забрать пакет, рисковать на таможне, но это его заработок. А вы будете сидеть дома, ждать и нервуватиметеся — приедет необходимая вам вещь или нет. И вообще не будет ли она заказу, будет работать или нет. Рулетка. Для тех, кто любит острые ощущения и риск.

Читайте также: Маленькие и опасные радости

4. Такая же ситуация с запчастями. Можно ждать полгода, пока заказ доставят в сервисный центр. Или не дождаться его вообще. Если верить работникам центров, заказанные запчасти везут с контролируемой Украиной территории в замороженной курятине, лодками через Донец, скрывая в одежде… Можете посчитать, во сколько обойдутся услуги курьеров с такими рисками и какой «золотой» будет эта деталь потом… А вообще первый вопрос: стоит ли что-то ремонтировать, если на это уйдет больше чем полгода и уйма денег?

5. Отдых. Опять же, если сравнивать с экзотическими островами, туда едут ради океана, фруктов и возможности работать и отдыхать одновременно. В «республике» постоянно шутят:

— Вы куда поедете отдыхать этим летом?

— Нет…

— А мы на каток «Пингвин»!

6. Относительно работы и ограничений. Или отдыха и ограничений. Фотографировать все вокруг в городе опасно. Не то чтобы опасно, но неизвестно, чем все закончится. То, что было еще летом 2014 года частной собственностью, может оказаться военным объектом стратегического значения. Например, фабрика нижнего белья «Грация» превратилась в военную базу в самом центре города, а частный ресторан семейных ценностей «Мафия» рядом стал «военной» столовой.

Читайте также: Матрица

7. Относительно работы вообще. А кем можно работать фриланс? Писать книгу или вести блоги? Если делать это официально, то надо брать разрешение в «Министерстве информации, печати и массовых коммуникаций ЛНВ» на аккредитацию и разрешение на работу в «республике». Если перевести это на более понятном языке, писать надо то, что позволяет «республика», и никакого собственного взгляда на события 2014 года быть не может, как и вообще собственных взглядов или представлений. Книги с воспоминаниями очевидцев выдать в республике невозможно, если они как-то отличаются от утвержденных «министерством». Жить и писать фантастические и приключенческие романы — пожалуйста! Но стоят ли такие ограничения, рамки и предостережение жизни в городе? Если говорить про собственный выбор и трезвый расчет, то чаще всего в город возвращаются с маленькими детьми, чтобы жить дома, экономить на арендной плате и получать социальные выплаты в «ЛНВ» и на территории, контролируемой Украиной.

8. В отношении высококвалифицированных специалистов. Те, кто мог себя продать, поехали отсюда. Такие себе специалисты (врачи или узкоспециализированные мастера) остались, понимая, что конкуренции сейчас нет. То есть, если делать ремонт или что-то, что требует большого опыта, найти профессионала действительно почти невозможно. Полное обновление телефонной книги. Электрики, слесари, плотники, ремонтники с опытом покоряют Москву. Если повезет, кого-то можно найти в городе. Но никаких гарантий качества и сроков выполнения работ.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33