Посетивших Крым преподавателей проверят СБУ и ГПУ

09:16 2016-07-29 35 Крым международный мероприятие министерство оккупировать

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Львов, 29 июля. Министерство образования и науки Украины выразило возмущение участием отдельных представителей высших учебных заведений Украины в мероприятии на территории оккупированного Крыма и призвало Генпрокуратуру и СБУ дать надлежащую правовую оценку этим действиям.
«МОН разделяет возмущение украинского научно-педагогического сообщества фактом участия отдельных работников вузов Украины в мероприятии на оккупированной территории, откровенную политическую направленность которого подчеркивает и принятая участниками «конференции» резолюция с благодарностью в адрес главных лиц оккупационных «властей» Крыма», — отмечается в сообщении.

Министерство образования просит Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру дать надлежащую правовую оценку участию нескольких сотрудников украинских вузов в конференции в оккупированном Крыму.
«Министерство напоминает международному и украинскому научному сообществу о том, что любые контакты с «университетами» и «институтами» на территории оккупированного Крыма, любое участие в «конференциях» и других мероприятиях, которые там проводятся, истолковывается российским руководством как признание «российской принадлежности» оккупированного полуострова.

Министерство образования и науки Украины попросило Службу безопасности Украины и Генеральную Прокуратуру Украины дать надлежащую правовую оценку действиям работников нескольких украинских ВУЗов, которые посетили научную конференцию в оккупированном Крыму.
Как сообщили в МОН, проведение «международных научных мероприятий» в незаконно аннексированном Крыму является частью политики России, которая имеет целью хотя бы частично «легитимизировать» факт аннексии в глазах международного сообщества. Об этом говорится в заявлении МОН, переданном УНИАН пресс-службой министерства.
В то же время ряд других запорожских преподавателей, чьи фамилии были упомянуты в сообщениях СМИ, по предоставленной информации, участия в «конференции» не принимали», — утверждают в образовательном ведомстве. «Проведение «международных научных мероприятий» в незаконно аннексирована Крыму является частью политики России, имеет целью хотя бы частично «легитимизировать» факт аннексии в глазах международного сообщества. В связи с этим, Украина последовательно информирует и призывает международное научно-образовательную общественность не участвовать в таких мероприятиях, бойкотировать контакты со всеми захваченными или созданными оккупационными властями «научными» и «образовательными» институтами в Крыму», — заявляет МОН. Министерство образования и науки (МОН) обратилось в СБУ и ГПУ с просьбой дать правовую оценку действиям преподавателей, которые посещали «Международную научно-практическую конференцию «Русский язык в поликультурном мире», которая проходила 8-11 июля на территории аннексированного Крыма в Ялте.
Из Запорожья МОН получил ответ, что только один преподаватель Запорожского государственного университета посещал мероприятие в аннексированном Крыму.

Мария Кравченко

Минобразования попросило ГПУ и СБУ разобраться с поездкой преподавателей вузов в Крым

По сообщению сирия про Минобразования попросило ГПУ и СБУ разобраться с поездкой преподавателей вузов в Крым : В министерстве уверяют, что преподавателей туда не отправляли и никоим образом не одобряют визиты на оккупированный полуостров.

Минобразования не может уволить преподавателей, ездивших на конференцию в Крым

Источник алеппо о следующем Минобразования не может уволить преподавателей, ездивших на конференцию в Крым : Министерство образования и науки Украины не может уволить сотрудников украинских вузов, которые приняли участие в мероприятии под названием "10-я Международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире", которое состоялось 8-11 июля в Ялте на территории оккупированного Крыма, сообщает пресс-служба ведомства.

В МОН призвали СБУ и ГПУ дать оценку действиям преподавателей, которые поехали в оккупированный Крым

Как пишет хомс по вопросу В МОН призвали СБУ и ГПУ дать оценку действиям преподавателей, которые поехали в оккупированный Крым : Министерство образования и науки Украины попросило Службу безопасности Украины и Генеральную Прокуратуру Украины дать надлежащую правовую оценку действиям работников нескольких украинских ВУЗов, которые посетили научную конференцию в оккупированном Крыму.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 5

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 7

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 8

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 10

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 13

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 10

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14